首页 > 聚财 > 走进上市公司 > 大康牧业用心经营 规模扩张注重合理布局

大康牧业用心经营 规模扩张注重合理布局

评论
分享到
新华08网2012年12月28日14:06分类:走进上市公司

2010年11月,湖南大康牧业股份有限公司成为上市公司,上市至今已经有2年多,在这段时间,大康牧业用心经营,不离主业,规模扩张注重合理布局。

大康牧业成立于1996年,发展至今,大康牧业被认定为“湖南省农业产业化龙头企业”,并通过了“农业部无公害猪产品”认证和“无公害猪原产地”认证。15年食品安全零事故,也没有收到过一起食品安全方面的投诉。

在多年的发展中,大康牧业除了自建项目之外,大康牧业还先后投入了1.16亿元,收购了湖南永昌畜牧股份有限公司、怀化新康牧业、石门县盛旺达种猪场、澧县平安种猪场等17家生猪养殖企业,使养殖规模得以快速扩大,有效降低了生产成本,也加速了大康牧业的产业升级。

2012年8月,大康牧业与浙江天堂硅谷合资的长沙天堂硅谷大康股权投资合伙企业,这家公司未来将主要为大康牧业展开并购和参股活动而设立。其第一个项目已经付诸实施:武汉和祥畜牧。而在此项目设立的表达上,大康牧业的公告说法是“行业的龙头地位”。现在,大康牧业无疑正在向着这一方向前进。

而最近,湖南大康牧业股份有限公司(以下简称大康牧业)又与湖南九鼎科技(集团)有限公司(以下简称九鼎科技)战略合作签约,双方拟就饲料生产及销售事项开展全面合作。饲料既是养殖业的源头,又是食品安全的重要源头,随着怀化九鼎的控股成功,大康牧业弥补饲料生产规模的不足,更牢固地确保生猪养殖主业的市场份额和放心肉品的供应。

除此之外,在科技创新上,大康牧业与湖南农业大学签约战略合作协议,力使企业在新一轮的科技创新、技术开发、人才培训等方面得到国内知名高校的科技支持,不断发展壮大,为长期可持续发展注入更为强劲的科技动力。 在模式创新上,大康牧业发起成立首家养殖联合体溆浦县小康牲猪养殖专业合作社,大康牧业董事长陈黎明任该合作社理事长。

一个企业的发展如何,在于眼光的长远与否。大康牧业着眼未来,用心经营企业,把股民的钱用到刀刃上,不断加大规模扩张,在规模扩张的同时,注重合理布局,有效弥补自身不足,让企业向着更好的方向不断发展。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:何舟]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新浪微博腾讯微博微信

视觉焦点

  • 蒙华铁路洞庭湖大桥主体工程完工
  • 光伏产业扶贫让贫困户享受“阳光收益”
  • 北美自贸协定重谈开启首轮谈判
  • 金砖合作机制为轨 中国机车开到南非