首页 > 聚财 > 网络舆情 > 全球降息潮来袭 专家建议中长期理财产品

全球降息潮来袭 专家建议中长期理财产品

评论
分享到
中国网2013年05月22日15:16分类:网络舆情

近日多国纷纷宣布调低基准利率,全世界掀起降息潮。不少打算投资的市民担忧,国内是否会加入其中。业内人士表示,目前降息预期较大,建议市民购买理财产品时,可适当选择中长期投资产品。

在汉口建设大道,多位银行人员告诉记者,目前银行理财产品收益出现了一定下降,中长期产品的利率还是要高于短期产品。如某银行一款投资期限180天以上的产品,其预期收益率达到了4.5%左右,而两个月的产品收益率则在4%上下。

在短短两个月时间里,全球范围内已有12家央行16次降息。在此期间,波兰、印度、匈牙利和格鲁吉亚分别降息两次。全球范围内央行集中降息会给一些未降息的国家造成一定的通胀和出口压力,不排除引发新一轮竞争性贬值的可能。

如果中国央行保持利率不变,那么将拉大与其他国家息差,会加速国际热钱流入,人民币升值的压力进一步加重。

理财师认为,不管是否降息,市民可以做好降息的心理准备。对于理财产品而言,一旦央行降息,除了存款利率下降之外,国债、银行理财等固定收益类产品的收益率肯定也会随之下降。因此,在存在降息预期的背景下,市民如有投资国债或稳定收益的理财打算,可尽早出手,选投部分浮动型收益的中长期理财,免得降息之后影响资金回报率。投资周期应该选择一至两年期限为好,因为投资期限低于一年,预期收益率相对较低;如果投资期限超过两年,可能会丧失投资资金的流动性。(记者程思思)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:刁倩]

分享到:

网友评论

已有0人参与查看全部评论
用户名: 快速登录
发言须知   

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 疫情下的柬埔寨新年
  • 新加坡经济第一季度同比增长0.2%
  • 广西马山:金银花产业助增收
  • 疫情下的泰国宋干节