首页 > 聚财 > 财媒聚焦 > OT与四大移动运营商共同启动俄交通运输系统项目

OT与四大移动运营商共同启动俄交通运输系统项目

美国商业资讯2014年02月19日18:15分类:财媒聚焦

全球领先的移动数字安全解决方案供应商Oberthur Technologies今天宣布,作为最新一代高端NFC SIM卡“蜻蜓”(dragonfly)的供应商,该公司参与到俄罗斯顶级运营商联合启动的首个近场通信(NFC)商用项目。该项目涉及俄罗斯喀山市的公共交通支付,由四大移动运营商MTS、MegaFon、Vimpelcom 和Rostelecom与当地交通运输系统运营商联合实施。

这一NFC项目的启动旨在为该市提供一个致力于提高喀山公共交通便利性的解决方案,并通过引入使用手机进行的非现金车票支付,促进公共交通的使用。除交通售票服务之外,有些运营商还为用户提供基于NFC技术的交通和支付综合服务。此举将俄罗斯的NFC服务提升到一个新的高度:从单一的NFC服务到多元化服务。

在项目第1阶段,OT作为NFC SIM卡独家供应商参与该项目,提供嵌入式交通和支付处理系统(payment applet)。SIM卡装载的电子交通钱包兼容目前基于非接触式IC卡读卡器(MIFARE)的售票解决方案“交通卡”。

该项目将通过减少排队和节省现金购票等的时间,改善用户体验。此外,使用手机支付交通费用时,对于用户来说购票更方便, 因为服务激活之后,所有操作自动完成,无需完成其他操作。

OT因其在创新领域,尤其是NFC技术领域的领导地位而被选中。OT拥有为电信和银行市场迅速提供从开发和生产到个性化的端到端解决方案的独特能力。这一选择使OT成为俄罗斯首个为全部四大电信运营集团提供商用规模NFC SIM卡的供应商。

Oberthur Technologies俄罗斯、中东和非洲地区(RMEA)总裁Thierry Siminger表示:“我们很自豪能够与俄罗斯四大移动运营商参与启动这一独特的俄罗斯NFC项目,为民众提供便捷的现代化公共交通方式。我们的NFC专业知识是一项无可否认的资产,它使我们能够提供安全、便利的服务,这项服务将促进全国范围的推广使用。”

关于OBERTHUR TECHNOLOGIES

OT是移动数字安全解决方案的全球领先公司。OT始终处于移动领域的最前沿,从第一张智能卡到数以百万计智能手机上配备的最新免触支付技术。OT在支付、电信和身份市场开展业务,为智能交易、移动金融服务、机器对机器通信、数字身份以及交通和门禁领域提供端到端解决方案。OT在全球拥有超过6000名员工,包括600名研发人员。公司在5大洲设有50多家销售办事处和10处设施,国际业务网络覆盖140个国家的客户。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:李航行]

关注中国金融信息网

  • 新华财经移动终端微信新浪微博

视觉焦点

  • 在沙美岛感受疫情下的泰国旅游业
  • 南宁:开展考后心理辅导活动
  • 西工大研究生支教团走进苗寨
  • 决战贫困——就业扶贫这五年