首页 > 聚财 > 品牌故事 > 让爱飞翔 拥抱梦想

让爱飞翔 拥抱梦想

互联网2014年07月24日15:12分类:品牌故事

核心提示:用“爱”去沟通,用“情”去感召,用“心”去交换,用“行”去见证,让同学们感受到社会大家庭的关爱,去擦亮他们的人生之路。这样的活动,不仅有助于学生健康成长,也使老师和家长深受启发,建立良好的师生关系和亲子关系,提高教育教学质量。

——河南LP15 天马队在镇平举办大型公益活动

“少年智则国智,少年强则国强……” 中学时代的孩子们正是人生观和世界观形成的关键时期,相伴成长大型公益活动通过一系列的体验式活动,弘扬中华民族传统美德,增进同学们的社会责任感,强化同学们的服务意识和奉献精神。用“爱”去沟通,用“情”去感召,用“心”去交换,用“行”去见证,让同学们感受到社会大家庭的关爱,去擦亮他们的人生之路。这样的活动,不仅有助于学生健康成长,也使老师和家长深受启发,建立良好的师生关系和亲子关系,提高教育教学质量。

5月25日,河南LP15天马队携手镇平一高举办“相伴成长”大型公益活动。参加此次活动的有镇平一高的部分学生、家长、老师和来自全国各地的义工们,共将近400人。活动从上午8点30分正式开始,到下午6点多结束,尽管时间长,活动项目多,天气炎热,但参与者个个精神饱满,热情高涨,都认为收获满满,感动颇多。

此活动引用体验式学习方法,通过游戏、练习、分享的形式,达到共同学习的效果。在袁永生导师的引导下,义工带领老师和家长放下身份,和学生在同一平台上沟通、互动。通过寻找共同爱好、二人对话、呼啦圈、集体拼图、奥运火炬等游戏,让老师、学生和家长三者之间学习如何接纳,关心和信任别人,并领悟有效的沟通方法,从而把三者的关系拉近,凝聚互相关怀和爱的精神,活出欣赏、关心、付出和体谅,激发内在潜能,创造融洽和谐的社会。

活动中,通过二人对话,学生、老师和家长坦诚沟通,真诚告白。特别是一年级二十一班仵一凡和双胞胎姐姐仵一平在舞台上分别抱着自己的爸爸妈妈大声说“我爱你”时的场面,感人肺腑,催人泪下。妹妹仵一凡说:“通过刚才的活动感悟到人与人之间要有沟通,用心沟通,希望以后能和爸爸妈妈多沟通。”“我长大了,以后换我肩负家中的重担,我不想你们再辛苦了!”姐姐擦着泪水向父母表达自己的真心。

镇平一高校长秦旭东全程参与整个活动,他说这次活动举办的非常好,非常感谢组织此次活动的LP15团队,以及所有的义工和爱心人士。参加此次活动的老师、学生和家长都收获很大,希望大家把这份收获传递给更多的人,传递给身边的老师、学生和家长。

LP15天马队是一群热心公益事业的企业人,他们自愿利用自己的工余时间组织这次社会公益服务活动,面向社会募捐活动所有费用。为了此次活动能够成功举办,他们一个月前就开始筹备、策划,提前一周从全国各地赶到镇平,他们也都有自己的家庭和事业需要照顾,但是愿意抽出时间、精力组织这样一个公益活动,只因心中有爱,为了青少年的健康成长,为了国家的繁荣富强,为了社会的和谐稳定,奉献自己的一份力量。LP15团队总裁孙书志说:“为了此次活动能够成功举办,LP15全体成员经历了无数的艰辛和委屈,有过争执,有过分歧,有过埋怨,甚至有过眼泪。但是大家坚信着社会需要爱,爱需要付出,不管经历多大的困难,都要把这种爱无限传递。”

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:李航行]