首页 > 聚财 > 网络舆情 > 【金融舆情排行】黄金价格创五个月新高

【金融舆情排行】黄金价格创五个月新高

中国金融信息网2015年01月23日09:10分类:网络舆情

核心提示:根据新华云金融舆情服务平台监测的数据显示:截至北京时间1月23日09:00点,24小时内最受媒体关注的互联网金融热点依次如下:欧洲央行万亿欧元QE登场,黄金价格创五个月新高;中央明确农村集体土地承包权、所有权不得流转; IPO过会企业全梳理,春节前有望集中拿批文。

北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--根据新华云金融舆情服务平台监测的数据显示:截至北京时间12309:00点,24小时内最受媒体关注的互联网金融热点依次如下:

24小时重点金融舆情摘要

一、欧洲央行万亿欧元QE登场 黄金价格创五个月新高

22日,欧央行QE规模超预期,标普四连涨收盘创年内最高,德股创历史新高。黄金五个多月来首次收1300美元上方。欧元创11年新低。标普500指数涨31.03点或1.53%,报2063.15点;道琼斯工业指数涨259.70点或1.48%,报17813.98点;纳斯达克综合指数涨82.98点或1.78%,报4750.40点。

二、中央明确农村集体土地承包权、所有权不得流转

22日,国务院办公厅发布了《关于引导农村产权流转交易市场健康发展的意见》,被称为为首部针对农村产权流转交易市场的全国性指导文件。该《意见》明确将土地经营权分离出来,对农村土地流转领域的所有权、承包权和经营权进行了分类指导,强调指出:农村产权交易以农户承包土地经营权、集体林地经营权为主,且不涉及农村集体土地所有权和依法以家庭承包方式承包的集体土地承包权。

三、IPO过会企业全梳理 春节前有望集中拿批文

证券时报记者梳理显示,截至1月22日,中国证监会受理的600余家首发企业中,已过会企业已达41家,有投行人士表示,受财务数据有效期以及春节因素的影响,下一批新股批文有望在1月底2月初集中发放,并且受行情影响,批文下发数量料仍将增加。

四、央行时隔一年重启逆回购 近期接连放水逾4000亿

1月22日,央行以利率招标方式开展逆回购操作。此次逆回购为7天500亿元,中标利率3.85%;当天央行还与财政部进行了中央国库现金管理商业银行定期存款招标,向市场投放了500亿元。至此,加上21日央行宣布近期已续作并加量投放的3195亿元中期借贷便利(MLF),央行近期已接连“放水”逾4000亿元。

五、省级地方两会将“扎堆”开幕 多地下调GDP预期

未来一周,十余省份的省级地方两会将“扎堆”举行。在已经开启“两会时间”的省份,多地下调了今年GDP的增长预期。此外,针对“一带一路”、“京津冀协同”、“长江经济带”等国家战略,多地规划了对接措施,积极“搭车”。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:张倩]