首页 > 聚财 > 网络舆情 > 【金融舆情排行】央行进入逆回购时段(2)

【金融舆情排行】央行进入逆回购时段(2)

中国金融信息网2015年01月30日09:11分类:网络舆情

核心提示:根据新华云金融舆情服务平台监测的数据显示:截至北京时间1月30日09:00点,24小时内最受媒体关注的互联网金融热点依次如下:央行进入逆回购时段,本周流动性净投放550亿;阿里巴巴股价大跌8.78% ,市值蒸发200多亿美元;租房提取公积金条件放宽,提取或影响买房贷款。

六、媒体称春节后跳槽成年轻人首选 年终奖成主因

临近春节,不少职场人在对年终奖期盼的同时,会考虑是否谋求一份新的职业。记者29日从市二中院获悉,选择春节后跳槽成为年轻人的首选且有逐年增长趋势。在该院审理的劳动争议案件中,跳槽者中80后和90后居多,七成劳动者年龄在35岁以下,而顺利拿到年终奖是他们选择节后跳槽的重要原因。

七、GDP排名竞赛渐趋淡 经济强省相继“减速求换道”

近日,全国各省两会相继发布2015年政府工作报告,其中每年角逐激烈的“GDP”排名竞赛,今年普遍被淡化处理;对于2015年经济预期,经济驱动强省江苏、广东、山东、浙江等省相继释放“降速”信号。不少经济专家对这一趋势反应正面,认为各省敢于“减速”是个好苗头,应紧抓这一“换道”难得机遇,进入新的经济发展阶段。

八、2014年铁路旅客发送量23.2亿人 连续两年增幅超10%

据中国铁路总公司网站消息,中国铁路总公司工作会议29日在京召开。中国铁路总公司党组书记、总经理盛光祖指出,2014年旅客发送量23.2亿人,增长12%,已连续两年增幅超过百分之十。

九、外媒:欧盟对俄新制裁或限制资本 俄企面临融资难

据外媒报道,欧盟官员28日表示,欧盟对俄罗斯的新制裁可能将包括更多资本市场限制举措,使俄罗斯企业更难融资,并可能影响俄罗斯主权债券。

十、商务部回应美对中国轮胎征反倾销税:存在诸多瑕疵

商务部新闻发言人沈丹阳29日回应美初裁向中国轮胎征反倾销税,称中方对上述案件表示严重关切,美轮胎案从立案到裁决都存在诸多瑕疵和不公平、不公正的问题。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

[责任编辑:张倩]