首页 > 聚财 > 运营项目 > 国家电网成都供电公司 > 成都电网最大负荷再创新高 工业企业让电于民

成都电网最大负荷再创新高 工业企业让电于民

中国金融信息网2016年10月21日15:46分类:国家电网成都供电公司

核心提示:受持续极端高温天气影响,成都电网已连续8日保持“千万”负荷高位运行,电网安全运行形势十分严峻。22日,成都地区3座500千伏变电站处于重载运行,17座220千伏变电站、22座110千伏变电站处于满载或重载运行。成都中心城区高新、南部、西南部片区,以及外区双流片区供电压力非常大,局部地区已出现满载、超载情况。

8月22日11时20分,成都电网全口径(含简阳)最高负荷再次创历史新高,达到1103.9万千瓦,较去年同期增长175.3万千瓦,大幅跃升18.9%。这是今夏第13次创新高,为历史之最。国网成都供电公司启动迎峰度夏一级响应,在市政府统一部署下,采取工业企业避峰错峰的方式让电于民,确保电网安全可靠运行。

受持续极端高温天气影响,成都电网已连续8日保持“千万”负荷高位运行,电网安全运行形势十分严峻。22日,成都地区3座500千伏变电站处于重载运行,17座220千伏变电站、22座110千伏变电站处于满载或重载运行。成都中心城区高新、南部、西南部片区,以及外区双流片区供电压力非常大,局部地区已出现满载、超载情况。

国网成都供电公司已按照应急预案,要求工业企业调整生产、经营安排,在每天10:30-21:00避峰,让电于民;要求各类建筑综合体、商业场馆、政府办公场所等主动调高空调设置温度,减轻电网负担。在局部供电“卡脖子”地区,不排除实施用电负荷控制措施,紧急限电错峰。

用电负荷的增加也带来了抢修工作的激增,特别是21日的工单量达到3138笔,创单日工单量新高,约为日常工作量的10倍。由于抢修、咨询量剧增,各类工单的处理需要一定的时间,供电部门呼吁市民多一分理解和忍耐。(李欣忆)

[责任编辑:朴文琳]