首页 > 聚财 > 运营项目 > 国家电网成都供电公司 > 成都再迎世界盛会 电力保障安全护航

成都再迎世界盛会 电力保障安全护航

新华网成都2016年10月21日15:50分类:国家电网成都供电公司

核心提示:作为此次会议的保电单位,成都供电公司高度重视,专门成立了以公司领导为负责人的专项保电工作组,并成立了保电工作的现场指挥部和12个专业工作小组,通过制定详尽的《保电方案》,安排了保电任务措施、明确了各保电人员的职责。

7月21日至24日,2016年第三次二十国集团(简称“G20”)财长和央行行长会议将在成都举行,这是成都继成功举办了2013《财富》全球论坛、第十二届世界华商大会等一系列重磅会议后,迎来的又一场世界级盛会。

作为此次会议的保电单位,成都供电公司高度重视,专门成立了以公司领导为负责人的专项保电工作组,并成立了保电工作的现场指挥部和12个专业工作小组,通过制定详尽的《保电方案》,安排了保电任务措施、明确了各保电人员的职责。

由于有着前几次盛会的成功保电经历,成都供电公司梳理出了重点活动、地点涉及的供电线路及变电站,并在7月15日之前,调集变电、检修、输电、配电、信通等各专业人员,完成了所辖输变电设备及信息通讯设备的全面特殊巡视排查,确保设备无隐患、不“带病”运行。同时,成都供电公司营销服务人员主动走访大会涉及的重要用户、协助其做好安全检查、督促其完成自备发电机的状态检修和带负荷调试,并将在会议召开期间协助其做好配电设备的值守。

由于本次大会保电级别高、活动多、任务重,成都供电公司在保电方案中还特别梳理了保电期间工作难点,对可能发生的故障进行事故预想、提前制定应急措施。本次保电还将在重点时间段内,恢复相关变电站有人值守的方式,并在输配电线路执行“一杆一人、一井一人”的标准,按照定点、定人、定责、定措施、定纪律的原则,将保电任务分解到人,严防外力破坏、人为破坏电力设施事件。

在会议召开期间,成都供电公司还将在重要场所安排应急发电车和供电人员现场值守。同时,成都供电公司各支应急抢修队伍也已经处于临战状态,一旦有电力故障发生,各抢修力量将快速投入到抢修恢复工作中,确保本届盛会的供电万无一失。

21日至24日,国网成都供电公司将用安全的电力供应和专业的供电服务为本次G20会议保驾护航,让嘉宾们共同领略成都这颗“西部明珠”的魅力。(郑玮)

[责任编辑:朴文琳]