首页 > 聚财 > 财媒聚焦 > 互联网+精准扶贫平台“公益中国”在四川启动 银企合作发力脱贫攻坚

互联网+精准扶贫平台“公益中国”在四川启动 银企合作发力脱贫攻坚

中国金融信息网2017年06月12日15:40分类:财媒聚焦

核心提示:打开手机APP,只需手指轻轻一点,便能购买贫困地区的特色苹果、核桃、小米等农副产品,货款直接转入贫困户个人账户。这款由中国银行开发建设的互联网+精准扶贫公益平台—“公益中国”,12日上午在四川正式启动。

打开手机APP,只需手指轻轻一点,便能购买贫困地区的特色苹果、核桃、小米等农副产品,货款直接转入贫困户个人账户。这款由中国银行开发建设的互联网+精准扶贫公益平台—“公益中国”,12日上午在四川正式启动。中国银行与五粮液、长虹、新希望乳业、建川博物馆等15家知名川企单位签约,以中国银行精准扶贫创新APP“公益中行”为基础,银企合力建设“公益中国”共享平台,探索金融扶贫新模式,助力四川脱贫攻坚。