首页 > 聚财 > 专属页面 > 信中利 > 蔚来汽车完成新一轮融资 信中利等机构新入局

蔚来汽车完成新一轮融资 信中利等机构新入局

信中利2017年07月27日16:41分类:信中利

核心提示:日前,国产高性能智能电动汽车公司——蔚来汽车宣布完成新一轮6亿美元的融资,投资方中几乎包括了目前活跃在一线的众多投资人及机构,信中利资本集团名列其中。

日前,国产高性能智能电动汽车公司——蔚来汽车宣布完成新一轮6亿美元的融资,投资方中几乎包括了目前活跃在一线的众多投资人及机构,信中利资本集团名列其中。

这轮投资由百度和腾讯领投。蔚来汽车此前已经完成两轮融资,红杉中国、愉悦资本、高瓴资本、腾讯以及顺为资本等都是蔚来汽车投资方。

蔚来汽车是一家全球领先的初创电动汽车公司,创办于2014年11月,由腾讯、易车创始人李斌、汽车之家创始人李想、京东创始人刘强东等共同出资建立。2015年获得FE电动方程式赛事首季车手总冠军,2016发布全球最快电动汽车EP9。不同于国内互联网车企寻找传统车企“代工”,蔚来汽车今后将自行生产整车,目前已在上海、圣何塞、慕尼黑以及伦敦等12地设立设计、研发、生产与商务机构,拥有超过2000名员工。

2016年12月,蔚来汽车、蔚来资本宣布与湖北省达成战略合作,各方设立100亿元规模的长江蔚来汽车新能源产业发展基金。合作各方还将在武汉东湖高新区规划建设长江蔚来智能化新能源汽车产业园,项目总投资达200亿-300亿元,工厂建成后,将年产20万辆智能化新能源汽车。

不难看出,智能化新能源汽车是汽车产业未来的发展方向,也必将在资本市场掀起波澜。

专注“三高三大三新”行业的信中利一贯对于高技术含量的新兴产业倾注心力,对新能源汽车行业也关注已久,主要负责新能源行业的董事总经理刘朝晨曾预言,由于传统汽车行业的优质人才和互联网创业者们纷纷跨界新能源电动车,会有一批非常有品质的新能源汽车投入市场,它们的性价比、功能行、安全性将对传统汽车产生非常大的挑战,科技和服务则是该领域的核心。蔚来汽车对于信中利正是“正中下怀”的投资标的,也是信中利在该产业领域布局的重要节点。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]