农行新疆分行迅速应对博尔塔拉州精河县地震灾情

中国金融信息网2017年08月09日15:22分类:农行新疆分行/兵团分行

8月9日,新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震中距精河县城约37千米,震中区域震感强烈,余震多次发生,新疆多地震感强烈。

地震发生后,农行新疆分行党委高度重视,党委副书记、副行长单钜培第一时间作出安排,要求博尔塔拉分行把员工、客户生命财产安全放在首位,迅速组织力量,抓紧核实地震灾情,立即启动应急响应,密切防范余震和次生灾害,切实做好金融服务。

新疆分行成立了由党委主要负责人任组长,党委班子成员任副组长,办公室、安全保卫部等有关部门为成员的抗震救灾领导小组,统一领导和指挥地震灾害应急处置工作,认真落实自治区党委和政府关于抢险救灾和防范次生灾害的各项部署要求,有力有序协调、领导各方力量投入抗震救灾和恢复生产中。

博尔塔拉分行快速响应,迅速开展灾害损失统计、评估、救灾处置、生产处置等工作。行领导迅速带队前往精河县支行查勘灾情、看望慰问支行员工,做好员工思想工作和人文关怀。截至目前,博尔塔拉分行全体员工无人员伤亡,博尔塔拉分行办公楼、精河县支行办公楼部分办公室出现明显裂缝,部分网点、职工宿舍内外部分墙体及地面发现受损现象,窗户玻璃、吊灯被震碎震落,各项损失仍在进一步核查中。

博尔塔拉分行辖属9个营业网点也在第一时间正常营业,启动灾情应急预案,确保电力、网络畅通,开通绿色通道,为灾区单位、个人以及抗震救灾力量办理金融服务,最大限度地确保各项业务正常开展。同时,加强与地方抗震救灾相关部门的协调沟通,抓紧制定专项金融救灾方案,确保受灾地区和群众度过难关。(孙拓)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]