科技金融 未来脉动——招商银行推出“招行•高新贷”

中国金融信息网2017年08月23日14:32分类:招商银行重庆分行

“大众创业,万众创新”背景下,为响应国家对科技型中小企业的支持,招商银行在今年4月推出高新技术企业专属融资产品——“高新贷”。

“高新贷”是为取得高新技术资格认证的科技成长型企业,量身打造的无需抵、质押的信用贷款产品,额度最高可达500万。产品旨在推进科技与金融深度融合,实现了四大创新:客群专属化,聚焦高新技术企业,实现金融对科技创新的直接支持;担保灵活化,以信用贷款为主的基础上,充分利用政府优惠政策,深化银政合作;评审流程化,引入了全新的标准化评审机制,根据高新技术企业经营前景、研发投入等快速核定贷款额度,保证业务效率;服务专营化,专业科技经营团队对接,及时响应客户诉求,保障服务品质和客户体验。“高新贷”产品,不仅能有效缓解高新技术企业发展早期资金短缺、融资困难的烦恼,更是为企业解决了成长中日常经营周转的流动性后顾之忧。

作为连续六年中国创新创业大赛唯一商业银行合作伙伴,招商银行一直致力于服务科技创新企业,与各地政府部门、科技担保等机构始终保持着良好的合作关系,先后因地制宜推出了补贴贷、担保贷、三板贷、股权质押贷等一系列高新技术企业专属融资产品,更是在业界创新推出“展翼直投”等股权投资服务。此次“高新贷”的推出,进一步丰富了招商银行“高新企业助航计划”的产品服务体系,实现了对高新企业成长周期融资服务需求的全覆盖。(陈奥)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]