第三届极客挑战赛之Demo The world全球总决赛成功举办

中国金融信息网2017年09月21日11:28分类:财媒聚焦

9月19日,第三届极客挑战赛之Demo The World全球总决赛在中关村创业大街举办。来自全球八大赛区与三个大企业专场遴选出的11个项目参加终极路演比拼,最终Brainomix、易快报、DXTRLABS分获大赛前三名。

作为中关村创新创业季的明星活动之一,中关村创业大街自2015年开始举办极客挑战赛,今年的大赛以“慧聚生态、产创升级“为主题,旨在为大企业与全球创新创业项目搭建沟通合作桥梁。

本次赛事在全球设置8个赛区与3个大企业专场,通过与意大利Techsilu、新西兰RisingStar、英国Silk Ventures等8家国际创新创业机构以及Fesco(北京外企人力资源服务有限公司)、海尔资源云平台、微软加速器合作,历经2个多月的征集、筛选,最终有11支创业团队进入总决赛。经过激烈角逐,Brainomix夺得第一,易快报和DXTRLABS分列二三位。

jike1

第三届极客挑战赛之Demo The world全球总决赛最终获胜者

随着新一代技术革命与产业变革不断加速,大企业创新也面临着巨大的挑战。开放式创新正在成为大企业稳固创新地位、实现可持续发展的重要战略选择。本次大赛现场,除了激烈的路演比拼外,对话环节中,还有来自小米、海尔、微软加速器、辉瑞中国等大企业的相关嘉宾深入探讨了大企业创新瓶颈、大企业如何开放创新等问题。

中关村创业大街日前发布的《大企业开放创新报告(北京)》指出,2017年世界500强和中国500强共计915家企业中,已经有130家(14.21%)在北京布局开放创新。仅在海淀,就有约40家大企业建设开放创新平台。

海淀园管委会副主任黄英表示,中关村作为中国最早的科技园区在近30年的发展过程中聚集了很多优势,未来中关村将进一步加强与不同国家和不同地区的交流,升级创新创业服务,为国际化项目的落地和国内项目的海外拓展提供更优质的服务。

中关村创业大街相关负责人表示,举办极客挑战赛背后反映的是海淀创新创业趋势的升级。在创新全球化时代,产业双创事实上是全球产业资源与创新创业资源的有效整合与配置,愈来愈多的大企业选择面向全球开放创新需求,寻找更加高效的与创业企业创新共赢的路径与方法。第三届极客挑战赛之Demo the World正是基于此的一次有效尝试,借助中关村创业大街优质平台,切实推动全球创新创业企业与大企业深度结合,促进大中小企业融通发展。(完

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]