2017年第3期中介机构培训成功举办

上海股权托管交易中心2017年09月25日17:17分类:上海股权交易中心

为持续提升中介机构业务水平,帮助中介机构从业人员系统掌握上海股交中心各项业务规则体系,了解最新制度、业务流程变化,上海股交中心于2017年9月21日、22日举办了“2017年第3期中介机构培训”。来自中介机构的董事、监事、高级管理人员、项目负责人、项目小组成员等50余人参加了培训。

3

培训老师授课现场

本次培训不仅邀请了上海股交中心公司领导,挂牌审核部、市场开发部、交易管理部、创新业务部和市场监管部一线的老师进行授课,还邀请了上海临港奉贤企业服务有限公司相关领导进行临港地区综合金融服务政策介绍,为中介机构人员带来最新政策解读。

在课程设置上,培训内容全面涵盖了上海股交中心各项业务规则体系,包括上海股交中心信息系统建设、挂牌、融资、登记、交易、挂牌企业信息披露与规范运作、孵化基地建设与管理、中介机构资质申请、中介机构规范运作等业务内容。根据国务院发布的《关于规范发展区域性股权市场的通知》(国办发[2017]11号)及证监会发布的【第132号令】《区域性股权市场监督管理试行办法》相关要求,上海股交中心在合格投资者等方面也相应作了调整,本次培训课程对制度、流程等相关要求有调整之处着重强调,希望中介机构参培人员了解并按照最新要求进行相关业务。

培训结束后,上海股交中心为完成全部学时并通过培训考核的学员颁发了培训结业证书。学员普遍对本次培训给予较高评价,认为中介机构系列培训有很强的系统性和针对性,实操性强,为中介机构业务办理和规范发展提供了有效帮助,同时也为中介机构间的交流合作搭建了一个很好的平台。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]