凹凸租车获C+轮融资 布局城市均盈利

信中利微信公众号2017年09月26日17:24分类:信中利

1.webp

8月31日,国内共享租车领导品牌凹凸租车宣布完成C+轮融资,由上海国际集团旗下的上海国和现代服务业股权投资管理有限公司(以下简称“国和投资”)投资,泰合资本担任独家财务顾问。据透露,此轮融资将主要用于产品服务升级以及城市扩张。

2014年,凹凸租车率先将“车共享”理念引入中国,为出租双方建立了一个安全保障的信息平台,私家车主通过共享闲置车辆获取每月3000元以上的额外经济收益,租客则能以低于传统租车30%-50%的价格租到心仪车辆。共享租车模式在为市场注入更多高质量、高性价比车源的同时,为用户提供更加便捷的移动互联网租车出行方式,进入市场后发展迅速,未来预计规模将达到整个租车市场的30%。作为中国共享租车领导者,凹凸租车的市场份额已经超过70%。

2014年5月上线当月,凹凸租车即获策源创投领投、真格基金跟投的千万级人民币天使轮投资;2014年10月完成由经纬中国领投、策源创投跟投的千万美元A轮融资;2015年11月,获得中国太平洋保险、中信建投、常春藤资本、赫斯特资本、经纬中国以及策源创投的3亿人民币B轮融资;2016年6月,获得熊猫资本、京东金融、彬复资本等过亿元B+轮融资;2017年2月,完成近4亿人民币C轮融资,投资方包括太平洋保险、信中利资本、杭州金投、中信建投、经纬中国、赫斯特资本、光大常春藤等。

目前,凹凸租车业务已覆盖北京、上海、广州、深圳、南京、杭州等40个城市,注册用户突破500万,注册车辆超过30万辆,车型逾万款。中国太平洋保险为凹凸租车独家提供适合共享租车模式的205万元的全新险种,这是目前行业最高保额度的全方位责任险,将车主和租客的风险降至最低,保障出租双方利益。凹凸租车创始人张文剑表示,保险业务是凹凸未来发展的重要方向。

对于未来的发展张文剑说,未来凹凸租车将坚持现有模式发展,坚持轻平台的的业务模式,服务好车主和用户;其次,是继续开拓代步车的业务,同保险公司建立深度合作。同时,他还表示未来凹凸租车或将切入后市场、金融等领域。(孙蓓蓓)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]