中国银行发布2017年二季度离岸人民币指数

中国金融信息网2017年10月16日11:39分类:财媒聚焦

近日,中国银行发布“2017年二季度离岸人民币指数”(BOC Off-shore RMB Index,英文简称ORI)。结果显示,二季度ORI指数为1.19%,较上季度末微升0.02个百分点。

离岸人民币存款规模回升。2017二季度末,离岸人民币存款约为1.86万亿元,在经历了连续7个季度下降后,离岸存款季末余额首次出现环比回升。非居民人民币存款占全球离岸存款总量的比重约为1.17%,离岸存款中人民币存款的比重连续第二个季度回升。

离岸人民币债券(不含CD)余额延续下跌趋势。二季度末,境外人民币债券余额延续下跌趋势,为连续第三个季度下降,余额降至4293亿元,较一季度末减少397亿元,下降规模较上季度有所扩大。

境外承担或发放的人民币贷款及融资规模温和上升。其中,香港和台湾地区人民币贷款及融资合计为2774亿元,较二季度末略有上升,人民币贷款有所增长。境内机构向境外提供的人民币贷款一季度末余额为4778亿元,较二季度末增长近一成。(王璇)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:湛玮琦]