走近智慧数据中心 共话数字金融生态圈

中国金融信息网2017年10月26日21:15分类:财媒聚焦

10月26日,汇天网络科技联合中国金融信息网,在位于北京通州的汇天云端产业园数据中心,举办主题为“走近智慧数据中心 共话数字金融生态圈”媒体沙龙。

来自媒体领域的权威人士在主办方的引领下,首先参观了汇天云端产业园数据中心中控室、服务器机房、生活配套等设施。在了解、感受数据中心的环境与设施后,与会嘉宾进入到今天的媒体沙龙中,展开“头脑风暴”。

汇天网络科技有限公司总裁胡世轩先生首先对汇天云端产业园进行了介绍,汇天云端产业园占地500亩,目前已建成面积230亩,全部建成后将可提供最多5万组机柜,是北京最大的IDC产业园。一期机房已于今年3月正式交付投产,机柜投产量为14000组。

关于产业园的服务定位,胡世轩表示,汇天云端产业园旨在打造成智慧数据中心,提供包括咨询、培训、迁移、系统集成、IT管理服务、总控中心服务、企业灾备服务等“一站式”服务。

除了数据中心服务外,胡世轩指出,汇天网络还拥有三朵“产业云”服务,分别为金融政务云、档案媒体云和中医健康云。

胡世轩还透露,汇天网络已与国家互联网应急中心(CNCERT/CC)达成初步合作意向,将共同打造国家级的安全数据中心。

随后进入沙龙讨论环节,与会媒体人士与主办方围绕产业园的服务优势、安全措施、保障服务、金融政务云、绿色发展等方面展开讨论。

当谈到服务优势等问题时。胡世轩表示,汇天云端产业园拥有六大服务优势:一是资质证照齐备,合法合规;二是数据中心建设充分参照了监管要求,园区整体设计和建设符合国家标准GB50174的A级标准要求,可提供国际标准Tier Ⅳ等级机房;三是电力供应充沛,园区总供电量96万KVA,三局五站十回路,保证用电安全;四是网络资源全覆盖,联通、电信、移动三大运营商均已完成骨干光缆多物理路由接入,网络带宽接入达2.5T,可为行业客户提供裸光纤资源的服务保障;五是高等级安全防护,云端产业园参照核安全等级园区建造运营,并与国家信息安全工程技术研究中心联合成立了信息安全应用技术研究院,为客户提供信息安全咨询和技术服务;六是完善的园区综合配套服务,包括大型指挥中心、办公场地、酒店式公寓等。

另外,胡世轩还表示,根据金融机构对于数据中心建设的要求与特点,汇天云端产业园能够提供跨地区、全天24小时的持续服务,以及更高的安全保障来满足金融机构客户的需要。

在谈起金融政务云等三朵“产业云”的发展情况。胡世轩指出,汇天网络已与中国信息通信研究院建立了战略合作关系,将建设亚洲最大的云计算试验床,针对大数据基础软件类生产环境测试提供技术服务。同时,该项服务支持人工智能、区块链等新兴技术的测试。

在探讨绿色发展时。胡世轩充满信心的说,汇天云端产业园在绿色节能方面达到了国内领先水平,数据中心PUE值控制在1.1至1.4之间,低于政府规定的PUE值不高于1.5的要求。

据了解,汇天云端数据中心产业园自去年底正式启用以来,目前已有多家金融机构入驻。未来,汇天网络将把数据中心纳入全球网络运营管理体系,节点将遍布华东、华南、新加坡及英国等地,辐射全国及海外,助力“走出去”的企业扬帆远航。(马凌杰)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]