助力国际文化交流 泸州老窖·国窖1573受金砖峰会特别表彰

中国金融信息网2017年11月03日16:57分类:财媒聚焦

中国金融信息网 11月3日,金砖国家领导人厦门会晤赞助商单位、创作团队授牌颁证仪式在厦门人民会堂举行,厦门金砖会晤组委会向泸州老窖授予“金砖国家领导人厦门会晤特级赞助商”这一荣誉,并颁发了特别感谢信和荣誉证书。

金砖厦门会晤于2017年9月举行,这是中国继今年5月成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛之后主办的又一重大主场外交活动。在授牌仪式上,组委会向来自不同领域、不同行业的企业为金砖厦门会晤提供的丰富多彩的支持,为金砖厦门会晤的筹备工作提供的有力支持和保障,为会晤的胜利召开做出的积极的贡献表示了感谢。

今年以来,泸州老窖助力一系列国际活动,充分挖掘品牌的价值和文化潜力,让自身品牌的国际化进程不断“升级”。 2017年9月,泸州老窖·国窖1573亮相厦门金砖国家领导人会晤,用“浓香国酒”宴请世界的宾客,唱响了中国民族品牌形象。此前,泸州老窖还积极参与巴菲特股东大会、夏季达沃斯论坛、中欧论坛、川港澳合作周等国际高端商务活动,令中国白酒和中国文化成功进入全世界高端人群视线。

泸州老窖股份有限公司董事长刘淼说:“以泸州老窖为代表的中国白酒承载着东方古国深厚的历史与文化。所以中国白酒的国际化,首先是中国传统品牌的国际化,是中国文化的国际化,只有中国文化在世界广为传播并被广为接受,中国白酒才能真正融入世界。”

泸州老窖1

泸州老窖股份有限公司监事会主席伍勤代表泸州老窖接受“金砖国家领导人厦门会晤特级赞助商”授牌。

作为民族企业的优秀代表,泸州老窖一直将自身的历史文化底蕴,视为一种社会责任。在全球化时代,为传承中国白酒文化精髓,泸州老窖跨界展开多项合作,利用多种形式推动中国民族产业发展,并在全球范围内大力弘扬中国传统文化。

2017年4月,泸州老窖·国窖1573启动了“让世界品味中国”全球文化之旅,旨在借助全球通用的语言和形式,诠释和传播酒文化这一来自古老中国的智慧与文化结晶,并进一步推动中国白酒融入全球酒精饮料的市场格局。该活动先后到达美国纽约、比利时布鲁塞尔、法国巴黎、中国香港、俄罗斯莫斯科等地,通过携手音乐大师谭盾、火药艺术家蔡国强等国际级大师,提升了中国白酒品牌的影响力。

泸州老窖2

此外,泸州老窖还在国内参与了多项国际化的文化活动。如在文化领域展开诗与酒的深度合作,承办了首届国际诗酒文化大会;关注戏剧领域,助力乌镇戏剧节等等。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:王静]