4天成交48.66亿 第10届义乌“森博会”圆满落幕

中国金融信息网2017年11月04日22:07分类:财媒聚焦

为期4天的第10届中国义乌国际森林产品博览会11月4日圆满落幕,本届森博会实现成交额48.66亿元,内外贸均实现不同幅度的增长。

本届森博会期间到会客商31.85万人次,专业采购团队33个,分别来自韩国、印度、巴基斯坦、俄罗斯等48个国家和地区,现场交易洽谈活跃,三门森源现场销售木屋29套,成交额400余万元;台州某农科公司与安哥拉客商签订了5000万元的意向订单。

本届森博会以“绿色富民、生态兴业”为主题,主打“绿色、低碳、环保”,涵盖家具及配件、木结构木建材、木竹工艺品、木竹日用品、森林食品、茶产品、花卉园艺、林业科技与装备等八大类,总数达10万种以上。共设国际标准展位3723个,有来自32个国家和地区的1639家企业参展,浙江、福建、新疆、安徽、青海、宁夏等25个省(市、自治区)组织了当地林业企业参展。

据了解,本届森博会由国家林业局、浙江省人民政府主办,中国林业产业联合会、浙江省林业厅、浙江省人民政府台湾事务办公室、义乌市人民政府承办。

为响应十九大提出的乡村振兴战略,本届森博会首次亮相的“义乌·中国众创乡村”主题馆受到一致关注与好评,参观总人数达8万人次,共发放招商手册1万余份。借助森博会平台,成功签约4个美丽乡村建设项目;会上与81家投资企业建立了意向联系。中青旅、浙江远见、桔子酒店等7家旅游投资企业也对“中国众创乡村”建设项目伸出了橄榄枝。

作为五大国家级林业展会之一,本届森博会共设特色展区11个,包括“义乌·中国众创乡村”主题馆、“一带一路”主题展、国家精准扶贫展、台湾农林精品展、红木家具精品展、中国木(竹)雕展、创意林业产品展、浙江省畲乡林产品展、铁皮石斛展、木屋展、茶叶展等。展会同期还举办了中国林业电商与创意林业高峰论坛等系列配套活动,大大丰富了展会内涵,提高了展会影响力。(王亚琪)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]