重庆市武隆区考察团到威宁考察

中国金融信息网2017年11月15日17:08分类:中国·威宁

11月9日至10日,重庆市武隆区委书记何平率区委副书记王频,区委常委、宣传部部长石强桢,区委常委、组织部部长金鸿等30余人组成考察团到威宁考察,自治县委副书记、统战部部长郑建旭陪同考察。

1

何平(中)一行到仰天窝种薯扩繁基地考察时与基地负责人交流

9日,考察团首先到石门乡仰天窝种薯扩繁基地进行实地考察,对基地种薯种植面积、产量、销售及劳动力使用等情况作了详细了解,充分肯定了该乡发展中所取得的成绩,并对存在的问题提出了意见和建议。

随后,考察团又来到该乡女姑蔬菜产业园进行参观考察。在认真听取合作社运作模式、管理经验等情况介绍后,何平认为,脱贫攻坚是当前最紧迫的民生任务,抓好产业发展需要有明确的思路,石门乡依托现有产业,优化产业结构调整,做到精准扶贫,并采取了“群众缺少什么种什么,需要什么种什么”等措施,积极主动争取各方面的支持,努力提高了老百姓的经济收入。全乡把产业发展工作抓在手里,扎实推进,突出了问题导向,彻底摸清了精准对象,进一步做好产业扶贫,真正把“产业发展脱贫一批”落到实处、做出实效。

10日,考察团先后到石门乡民族中学、新营苗族风情小寨、年丰村、观音山社区等地进行实地考察,全面细致地对教育教学、群众生产生活、新时代农民脱贫攻坚讲习所、文体广场、易地扶贫搬迁安置、“六型”组织创建情况及百万蛋鸡集体经济产业园的发展作了详了解。

何平认为,在威宁县委、政府的正确领导下,在各级各部门的倾情关怀与大力支持下,石门乡紧扣脱贫攻坚工作总要求,精心谋划、科学规划,组织领导坚强有力,规划引领资金整合到位、精准施策到户、产业发展和易地搬迁工作强力推进,取得了显著成效

何平表示,石门乡在脱贫攻坚工作中取得了好成绩,探索出很多值得学习、值得借鉴、值得推广的好经验、好方法,回去后将结合自身实际,全力以赴地把脱贫攻坚各项工作开展好、落实好,让武隆区广大群众真正得到实惠。希望双方进一步加强沟通交流,深化产业等合作,加快推动两地经济社会发展。

考察过程中,郑建旭要求,石门乡要加强宣传教育,宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的讲话精神,营造良好的决战决胜脱贫攻坚氛围。要把日常工作与思想政治教育结合起来,及时召开群众会议,及时组织群众开展新时代农民脱贫攻坚讲习所讲习活动,全面提高群众素质,助推经济快速发展,以实际行动实现“两年变面貌、三年见成效、五年达目标”的要求,真正让石门乡美起来,老百姓富起来。(岳刚)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:湛玮琦]