“25+10>50”,金正大创新减肥增效方案闪耀联合国世界气候大会

中国金融信息网2017年11月15日19:51分类:民族品牌传播工程

中国金融信息网讯 2017年第二十三届联合国气候大会(简称缔约方会议COP23,11月6日-17日)召开第八天。为推动世界各国以更大的信心与决心应对全球气候变暖问题,走上更安全繁荣的发展道路,25,000名各国政府代表、气候科技创新引领者与心系环境的投资方齐聚波恩。在此次论坛上,来自联合国世界粮农组织以及众多参会嘉宾纷纷呼吁尽快把对于环境保护的承诺转变为实际行动,努力在生产和使用过程中,通过创新的技术和方式,减少碳排放,推动可持续种植的全面发展。

可持续种植,中国农化企业的环保路

在此次世界气候大会的COP23论坛上,中国领先的农化企业——金正大集团作为唯一一家受邀参会的中国农化企业,中国国家缓控释肥工程技术研究中心主任、金正大集团董事长万连步发表主题演讲,介绍了目前中国及中国农化企业推动减少碳排放的创新养分管理方案和创新服务模式。

image003

万连步发表演讲

“绿水青山就是金山银山。”要像对待生命一样对待生态环境,形成绿色发展方式和生活方式,最终建设美丽中国,不仅为人民创造良好生产生活环境,更要为全球生态安全做出贡献。

为响应中国政府在这些方面的号召,金正大集团一直不遗余力地创新技术和服务,积极落实生态种植方面的工作。

令人赞叹,“25+10>50”减肥增效新理念 

在现场演讲中,万连步介绍了金正大在创新技术方面的一些举措,如积极运用全球高新技术,减少肥料使用、提高优质农产品质量,走可持续发展之路。金正大参与了《控释肥料》、《脲醛缓释肥料》国际标准的制定,积极推进全球减肥增效的实践示范工作。在近年的示范种植中,使用25公斤新型稳定性肥料加上10公斤控释肥料,总计35公斤肥料,无论是作物产量还是品质,都优于50公斤等养分含量的传统肥料效果,是“减肥增效”工程的最佳展示。这一“减肥30%”方案目前在玉米、小麦上取得了非常稳定的效果。

当提到“25+10>50”的数据时,现场主持人、英国《金融时报》副主编詹姆斯先生和在场嘉宾们都不由自主地发出“amazing(令人赞叹)”的评价。

正因为在创新技术上的杰出成就,在刚确定的“十三五”国家重点研发计划农业类8大重点专项中,金正大集团主持了“新型缓控释肥料与稳定性肥料研制”项目的研究,项目总经费达到1亿元人民币,实施后将帮助生态环境保护和农产品质量的提升。

汇聚世界资源,提高中国生态种植水平

万连步还介绍了金正大在创新服务方面的举措。针对农民不懂怎样进行科学种植,特别是很多农民担心操作复杂以及潜在成本过高的情况,金正大于2017年7月发起成立了中国首个现代农业服务合作平台——金丰公社。世界银行国际金融公司也在这个项目中投入2亿美元,参与金正大在中国打造覆盖全国的300家以上县级农业服务中心。这些农业服务中心将与种植户签订托管合同并提供从购买种子、肥料和农药等农资产品,到实地改土、播种、施肥、打药以及收割的全程服务。用广泛的全球资源、专业的农机手、科学的种植管理技术和现代化农业机械,改善传统种植方式,推动精准高效的现代化种植。

现场,万连步向来自世界各国的嘉宾发出热切倡议,希望全球致力于生态种植和农化服务的种植业相关企业、研究机构、专家学者与金正大携手合作,金正大集团愿意分享创新的养分管理方案,和合作伙伴一起,用实际行动共同推动种植业水平的提升、减少碳排放的实际工作,为全球气候和环境保护担当更大的责任。倡议得到了在场众多嘉宾的积极响应。论坛一结束,来自德国、澳大利亚、葡萄牙、巴西以及非洲国家的众多企业和机构负责人都热情地和万连步交流,希望在引入和推广中国创新种植业科技方面能寻求合作机会。这种对于“中国理念,全球实践”的认同感,充分展现了金正大集团在科技创新方面的世界影响力。

“农业领域正在发生前所未有的改变,而推动这一进程加速并加深的解决方案已经存在。” 联合国气候变化首席政策官和项目主管马丁·弗里克谈道。作为唯一参会的中国农化企业,金正大正在以身践行,积极应对各种挑战,引领种植行业的绿色发展道路。

image001

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:姜楠]