陆家嘴美不胜收 中外旅客点赞“金融城专列”

中国金融信息网2017年11月25日14:17分类:财媒聚焦

“陆家嘴的夜景真美丽,比我去过的纽约、伦敦毫不逊色”,一位外国游客在地铁二号线陆家嘴专列上欣赏了诸多美照后,盛赞了金融城的动人景色。本次专列自“双十一”始发以来,这道“流动的风景线”获得中外旅客的交口称赞。

图片:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片1

图1:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片

据悉,由新华社中国经济信息社、新华社新闻信息中心、新华网与上海自贸区陆家嘴管理局共同发起的“陆家嘴金融城品牌形象全球征集大赛”自启动以来,各类精品力作纷至沓来,国内外专业设计机构、高校艺术学院、金融机构和大型企业的设计师和爱好者们踊跃投稿。主办方从近千件参赛作品中精挑细选,选出了最优秀的数十件作品进行展播。

图片:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片2

图2:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片

本次展播期限为11月11日至12月11日,为期一个月。其中,文字、照片、吉祥物及衍生品被绘制在地铁二号线的“陆家嘴金融城”专列上,在车厢内侧、车厢外侧、车厢底部、车门、车窗、车顶等部位实现“全覆盖”,向“地铁族们”展示陆家嘴经济和社会建设的成就和美丽风景。

图片:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片3

图3:旅客们欣赏陆家嘴金融城专列上的精美图片

“金”聚财富,“融”通天下,“城”载未来,这是来自湖南湘潭的李宸君为陆家嘴送出的美好祝福。来源多元化和国际化是本次展播的一大亮点,来自国内各省份和美国、新加坡等国家的中外设计师们,用别出心裁的创意描绘了金融城流光溢彩的画卷。

图片:陆家嘴金融城专列实景1

图4:陆家嘴金融城专列实景

据介绍,在本次的大型展播完成后,主办方将根据观众们的反馈和专家们的评定,对作品综合打分后评选出最终的获奖名单,名单将在中国金融信息网和新华网上公布。(邓侃)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]