2017中国义乌国际装备博览会圆满落幕 吸引观众近五万人次

中国金融信息网2017年11月26日16:47分类:财媒聚焦

11月25日,为期3天的2017中国义乌国际装备博览会及同期举办的人工智能博览会圆满落幕。

本届展会以实施“中国制造2025”和“互联网+”战略为契机,围绕工业机器人、“智能制造”装备、人工智能等重点领域,突出“智能、绿色、环保”主题,吸引了来自全国18个省市区以及美国、德国、日本、韩国等11个国家和地区的848家企业参展,共设标准展位3071个。展会共吸引了49393人次的观众参会,其中企业等专业采购商 28912名,境外专业采购商1377名,同比分别增长10.5%和28.1%。                   

与前四届相比,本届展会的层次更高、内容更丰富、亮点更突出。展会吸引中国工业机械集团、大族激光、吉利、华为等世界500强、装备行业领军、上市企业、人工智能行业龙头120多家企业参展。展会期间,成功举办了“中国智能制造人才高峰论坛”主论坛和“智能驾驶”、“智能生活”、“智能医疗”三个分论坛;举行了义乌人工智能项目签约暨产业园推介会、人工智能项目路演、创意义乌•智能生活设计展暨浙江智造精品展等一系列配套活动,极大地丰富了展会内容,提升了展会影响力。 

在展览贸易板块,同期举办的11场次“央企采购洽谈会”、“境外专场采购商洽谈会”、“行业龙头企业采购对接会”活动,主办方共组织各类采购团135个,现场达成各类意向协议和订单286份。 (龚界界)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]