农行新疆分行荣获“2012-2017年度”企业文化建设优秀单位

中国金融信息网2017年11月27日16:45分类:农行新疆分行/兵团分行

近日,农行新疆分行被中国企业文化研究会评为“2012-2017年度”企业文化建设优秀单位荣誉称号,同时,新疆分行营业部也荣获此荣誉称号。

多年来,农行新疆分行积极发挥企业文化建设引领作用,以培育社会主义核心价值观和践行企业文化建设为出发点,贯彻落实农业银行企业文化发展规划及企业文化建设评价管理办法,不断丰富企业文化建设内涵,展现企业文化建设的新特点,激发广大员工凝心聚力促发展,全行企业文化建设成效显著。

大力深植企业文化核心理念。组织实施各级行农业银行企业文化核心理念进机关、进大厅、进会议室、进办公楼层;完成了分行机关及辖属喀什分行等10家二级分行办公大楼环境文化规划布置,坚持围绕主题,打造全行统一、规范的视觉新形象,全行办公大楼环境文化焕然一新。

广泛推进企业文化建设活动。积极弘扬社会主义核心价值观及农业银行企业文化建设,大力加强爱国主义教育及民族团结教育等,大力弘扬社会公德、家庭美德、职业道德,以实践活动为载体,运用多种途径和各种载体,大力开展丰富多彩、寓教于乐的一系列丰富多彩的企业文化活动。

积极践行企业文化建设。注重在业务经营中融入企业文化,将农业银行企业文化使命、愿景、核心价值观及六大理念植入到业务经营发展过程中去,不断感召和激发广大员工的主动性和能动性,将农业银行核心价值观转变为员工看得见、摸得着、用得上的实践过程,切实将农业银行核心价值观“固化于制”、“转化于力”。

同时,该行把企业文化建设与精神文明建设,“四好班子”建设、“优秀党组织”、“先进单位”等评先活动结合起来,大力开展银行业文明规范服务“百佳”示范单位和服务明星评选及开展“最美农行人”评选表彰活动结合起来,积极开展行风建设示范窗口、党员责任区、党员示范岗、“雷锋岗”及网点服务营销之星、微笑之星等,塑造文明规范服务的良好窗口形象。

此外,该行积极开展“访惠聚”、“民族团结一家亲”、精准脱贫、扶危帮困等履行社会责任及社会公益活动,并建立及完善困难员工的帮扶救助机制,真正把企业文化建设转化为实际化、有形化、具体化,促进广大员工学知合一、知行合一,使全行客户满意度和社会美誉度都得到了显著提升。(郭中辉)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]