中社基金会心关爱基金签约仪式圆满成功

中国金融信息网2017年12月04日17:05分类:财媒聚焦

中社社会工作发展基金会心关爱基金(简称“中社心关爱基金”)签约仪式,顺利进行了各项议程,并取得圆满成功。这意味着一支为加强社会心理服务体系建设、促进心理行业健康发展的公益基金的诞生。

jijin1

图一: 中社心关爱基金签约仪式现场

出席签约仪式的有,京师博仁(北京)教育科技中心名誉主任、荣获首届全国改革之星评选委员会授予全国首届“改革之星”称号的程爱理教授,中社社会工作发展基金会执行理事长赵蓬奇,中社社会工作发展基金会秘书长王红卫,中社心关爱基金执行主任孙啸海,中社心关爱基金秘书长李井杰。

jijin2

图二:孙啸海先生,与王红卫秘书长完成签约

座谈会上,程爱理教授与赵蓬奇理事长就心理工作与社会工作之间的共性与相互促进作用进行了深度的交谈,双方就如何通过心理应用促进社会工作更快更好地开展,充分地交换了意见。

中社心关爱基金是为支持心理事业发展设立的专项基金。中社社会工作发展基金会登记管理机关为民政部,业务主管单位为民政部,是以支持和发展社会工作为宗旨的慈善公益组织。

中社心关爱基金,助力社会心理服务体系建设,支持心理事业发展,落实心理应用行业健康发展10方针,为发展心理事业提供强有力的支持与保证,结合心理工作助人理念,服务民生、促进社会和谐发展。

中社心关爱基金会主要业务范围为:“加强社会心理服务体系建设”,协助政府、民间发展心理相关工作,落实国家心理相关政策文件;支持开展有关基础研究、科普工作、规范行业服务行为;立足公益,通过各种途径联络热心公益事业的国内外团体与个人,争取各种形式的参与和支持,共同探索发展心理工作的途径和方法;组织开展心理主题活动,研究心理理论,宣传心理理念,推进心理实务建设,资助专业心理工作服务;立足促进心理行业发展,奖励对心理发展做出特殊贡献的个人和单位,资助心理相关组织和个人进行促进心理发展的课程、服务、产品、平台的研发,及有益的探索与尝试,为建立具有中国文化的社会心理服务体系做贡献;开展与国内外心理相关的各种合作、交流活动,支持和开展困境人群和特殊人群的心理关爱服务等等。

“中社心关爱基金”启动仪式,将于12月15日在北京·中国职工之家隆重举行,并针对基金的第一个大型公益工程——“心关爱·进百城”公益工程进行专家论证会。

“心关爱·进百城”公益工程,由支持机构、专家联合高校科研机构、地方政府、地方企事业单位和专家,在100个地级市的中小学、社区、心理咨询中心打造心理服务样板,建立人才培养机制,规范咨询设备和工具的使用,起到示范和引导作用,推动各地“社会心理服务体系建设”。首期将启动“心关爱·进百城”公益工程之校园行项目和“心关爱·进百城”公益工程之社区行项目。

中社心关爱基金的成立,标志着心理行业健康快速发展的进程中增加一份公益力量,彰显了心理行业的光明未来。(张阔莹)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:张韵]