中国银行荣获《环球金融》杂志“最佳国际化银行”与“最佳并购银行”奖项

中国金融信息网2017年12月06日18:01分类:财媒聚焦

近日,《环球金融》杂志(Global Finance)在京举办2017“中国之星”评奖活动颁奖仪式。中国银行凭借优异的市场表现,获评“最佳国际化银行”与“最佳并购银行”,这也是中国银行连续第二年荣获“最佳并购银行”奖项。

2017年以来,中国银行牢牢把握金融服务实体经济的根本,通过不断优化信贷资源配置助力供给侧结构性改革,扎实推进全面风险管理体系建设,各项业务稳健发展,经营业绩稳中有升,国际化经营优势不断增强。海外商业银行经营规模、盈利能力继续保持国内领先,跨境业务继续领跑市场,其中跨境人民币结算和清算规模多年来保持全球第一。

在跨境并购领域,中国银行充分发挥国际化、专业化优势,为客户提供以跨境并购融资为核心,包含债券发行、汇率利率保值、财务顾问、银团贷款等在内的“一站式全面并购金融服务”,重点支持有助于促进国内经济转型升级、有利于中资实体企业通过海外收购形成全球化产业链竞争优势的跨境并购交易,成功完成了多笔百亿美元级别且极具市场影响力的项目,树立了跨境并购领域的专业优势。

美国《环球金融》杂志总部设在纽约,是国际知名的专业财经媒体,读者群体为全球180个国家的跨国公司和财务机构负责投资和战略决策的高级主管和财务官员。《环球金融》定期评选金融服务业中最佳银行和最佳从业者。(王璇 王新伦)

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:湛玮琦]