农行喀什分行扎实开展民族团结“结亲周”活动

中国金融信息网2017年12月15日20:05分类:农行新疆分行/兵团分行

在喀什地区地区召开部署民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,农行喀什分行积极响应,迅速行动,制定方案,抓紧落实。根据喀什地区部署要求,为确保活动有力有序有效开展,农行喀什分行紧锣密鼓进行周密安排,紧急动员分行机关结亲人员分3批到驻点村亲戚中开展“结亲周”活动。

12月11日上午,农行喀什分行首批11名结亲人员在喀什分行党委书记、行长张志光带领下,抵达农行喀什分行“访惠聚”驻点村—喀什地区伽师县克孜勒博依乡赛满(23)村的亲戚们家中,从12月11日到月底,开展为期一周的与各族群众同吃同住同劳动同学习,同住一间屋,同吃一锅饭,深入田间地头,融入群众生活,开展民族团结“结亲周”活动。真心实意为亲戚解难事、办实事、做好事,不断增进彼此感情,用实际行动浇灌民族团结之花。

喀什分行党委书记、行长张志光在亲戚家说:“亲戚们知道我们要来和大家一起劳动、一起学习、一起动手做饭,他们把房子都收拾的干干净净。也希望在“结亲周”活动期间能够为亲戚们多出出主意,一起学学党的十九大精神,让亲戚们早日过上幸福美好的生活。”

结亲户喀日罕·伊敏说:“这个冬天有亲戚们一起度过,让我很感动。亲戚们来了帮助我们出谋划策,让我们的日子过的是一天比一天好啊!我这也是准备了一些农家饭和亲戚们一起享用,也得感谢亲戚们一直以来帮助。”

据了解,在喀什地区召开部署民族团结“结亲周”活动视频动员大会后,农行喀什分行辖属各行已有200多名领导员工分赴到各结亲户的家中,吃农家饭、睡农家炕、干农家活,全面开展民族团结“结亲周”活动。其中,辖属莎车县支行及叶城县支行在克服网点人员不足、经营工作困难的同时,仍按当地要求抽调人员开展“结亲周”活动。农行喀什分行辖属各支行一手抓经营,一手抓民族团结工作,认真贯彻落实喀什地区各项工作要求,在年末各项经营工作冲刺阶段,坚决做到稳步推进经营目标、做好加强民族团结工作。

农行喀什分行各领导干部要在结亲户家中同吃同住,自觉缴纳伙食费,开展同劳动同学习,主动向群众讲解党的十九大精神,把党的好政策讲清楚、讲明白,推动党的十九大精神家喻户晓、深入人心。同时,要主动帮助结亲户解决生产生活中各种困难,了解所思所想,制定脱贫方案措施等,在思想上和感情上贴近群众,农行喀什分行紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,扎实宣传贯彻好党的十九大精神,进一步巩固发展民族团结,用实际行动帮助亲戚早日脱贫致富。

年底收官之际,农行喀什分行也将按照总分行的要求,扎实做好“结亲周”活动的同时,全力冲刺各项目标任务,为2018年“春天行动”打下坚实的基础。(郭中辉 苗壮)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:马凌杰]