走心催泪炫酷科技 招行品牌推广全面开花

中国金融信息网2017年12月19日14:35分类:招商银行重庆分行

从年初的“招行红,不一样的红”亮相央视,启幕招行30周年品牌立体式传播,到年底的“世界再大,大不过一盘西红柿炒蛋”刷屏朋友圈,成为年度现象级营销案例,2017年注定已成为招行品牌建设与传播大年,近期多项业内年度品牌大奖的评选也为此作了充分注脚。

在“华尔街见闻·2017金融领军者”的评选中,招商银行凭借突出业绩、金融科技创新表现和品牌影响力脱颖而出,荣获“年度最具影响力银行品牌”、“年度卓越信用卡银行”大奖,招商银行行长田惠宇荣获年度卓越金融家称号。

1

另在《21世纪经济报道》主办的“21世纪亚洲金融竞争力”评选中,招商银行也凭借着深刻的用户洞察、优秀的品牌展现方式、用户的广泛认同,获评为“2017年度卓越品牌建设银行”。

2

据了解,华尔街见闻金融领军者评选旨在遴选年度金融领域表现最为强劲的领军者,为全行业树立标杆,并推动金融市场的健康发展及创新。本次评选特邀请了金融行业各领域专家担当评委,并辅以大数据指引及IIF国际金融协会提供的全程学术支持,历时五个月形成最终的评选结果,因此其结果在业内颇具影响力和权威性。

而21世纪亚洲金融竞争力评选是《21世纪经济报道》、21世纪研究院金融研究中心全力打造,并联合国内、美国的权威研究机构,根据银行业、保险业业绩指标,通过精心设计的模型分析、机构实地走访而产生的金融行业年度榜单。21世纪亚洲金融竞争力评选已走过12个年头,成为业内极具含金量和影响力的榜单。

今年,恰逢招商银行成立30周年。三十而立,招商银行以品牌核心识别元素之一的“招行红”为创意方向,阐述了30年来招商银行因您而变的经营理念,创新奋进的企业精神,以及鲜活时尚的品牌特质。作为“一家有温度的银行”,行庆期间招商银行展开了“从1987……到未来”、“招行红,不一样的红”等宣传活动,总分行积极配合多点宣传,在4月形成了全国“一片红”的盛况。同时利用最新AI技术,招行还在行庆期间上线了“扫M”活动,增强了在品牌维度与客户的交互频次,获得了一致好评。

11月初,“一盘番茄炒蛋”的视频火爆网络,这则招行为推广留学信用卡所做的微视频,“先放番茄还是先放蛋”的提问戳中了受众内心,感动了无数网友,也收获了现象级的传播效应。其所传递的“你的世界大于全世界”情感价值观,也迅速获得了广大年轻群体用户的高度共鸣,其中不少年轻人很快成为招行信用卡的新用户。

《21世纪经济报道》曾指出,“在这个眼球聚焦点快速切换的移动互联网时代,如何用年轻人喜欢的方式俘获年轻人的青睐,俨然是招行能否领跑同行的一大挑战。”而显然,招行在保持品牌年轻化上经受住了这一挑战。

重庆分行也是沿承总行的创新精神,立足山城。将招行精神、服务品牌与山城变迁相结合,推出了“未来已来”、“您好,客户”“、”技能大过招“等脍炙人口的主题视频,全面展示了招银精神与山城气质相结合的重庆招银风采。

年轻化、智能化将是招行未来品牌建设的两大方向。招行认为,品牌建设从来不是空中楼阁,随着招商银行转型下半场金融科技的全面推开,未来几年,招商银行的品牌营销从推广内容到推广手段也都将向科技化转型,将“金融科技银行”的品牌理念植入客户心智。(陈奥)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]