世界名酒相聚五粮液 共同成立“一带一路”国际名酒联盟

中国金融信息网2017年12月20日15:15分类:民族品牌工程 推广

12月19日晚,由五粮液集团主办的2017中国国际名酒文化节·国际名酒品鉴夜在四川宜宾举行。帝亚吉欧、保乐力加、百富门、富邑等世界名酒品牌相聚五粮液,共同成立了“一带一路”国际名酒联盟。

1

作为国际酒业交流合作新平台,“一带一路”国际名酒联盟旨在打造一个互信、融合、包容的发展共同体,积极推动国际名酒品牌之间、世界不同酒类文化之间的文化交流、信息传播和资源共享。联盟将秉承“开放与共享”的宗旨,以品牌为后盾、以文化为先导、以创新为驱动,坚持“共商共建共享”原则,积极交流和弘扬酒类文化、拓展市场空间,促进国际酒业共同发展。

作为联盟发起单位,五粮液集团董事长李曙光在“一带一路”国际名酒联盟会谈上表示,“一带一路”倡议为全球酒业融合、交流带来了新思路、新高度。在这样的时代背景下,五粮液愿意主动参与全球酒业互动、交流,推动全球酒业共同发展。

2

座谈会上,“一带一路”国际名酒联盟倡议,将在打造东西方酒文化交流平台、互利共享开创更广阔的市场、推动建立酒类标准体系、提升世界酒文明四个方面加强合作,通过建立联盟、创建世界酒类文化交流平台,加强酒文化与消费者之间的紧密联系和有效互动,开创更广阔的市场前景。同时,发挥联盟成员的领域影响力,推动建立国际公认的酒类质量和规范标准体系,倡导健康饮酒、快乐生活的态度,引领全球酒业发展趋势,提升世界酒文明。

经联盟成员共同商议决定,国际名酒品鉴夜将于每年冬夏两季举行。其中夏季将在联盟成员所在国之间巡回举办,让全球消费者共同品鉴世界名酒的芳香与魅力。每年冬季12月19日在中国酒都宜宾举行国际名酒品鉴夜及国际名酒高层论坛。

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华金融客户端:权威财讯尽在“掌握”,扫码或长按二维码下载

新华金融客户端二维码

[责任编辑:湛玮琦]