抢占“智”高点 内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会将召开

中国金融信息网2018年01月15日14:43分类:财媒聚焦

中国金融信息网讯 全区大型数据中心服务器装机能力突破100万台、中国电信、移动、联通三大电信运营商和苹果、华为、中国银行等行业龙头企业把这里定为自己全国性的数据中心......内蒙古吸引着海量数据纷纷入驻安家。海量的数据如何变现为“智慧”,成为其他产业智慧化的引擎,大数据如何与各领域融合发展,抢占发展“智”高点?

15日,呼和浩特市政府新闻办公室召开新闻发布会,就2018年中国·内蒙古(和林格尔新区)首届智慧产业峰会相关内容进行发布。

据了解,此次峰会以“慧聚新业,智创未来”为主题,将于19日上午9点在内蒙古国际会展中心开幕。

“这是一次‘智者盛会’和‘智企交流大会’。”据内蒙古和林格尔新区党工委委员、管委会副主任郝党政介绍,此次峰会通过邀请行业内著名院士、专家、领军人物及国内外智慧产业链上下游知名企业参会,组建智库和专家咨询委员会,举办论坛、技术峰会、科技大赛、项目推介等方式,进行政策研讨、科技交流和市场展望,着力打造智慧产业战略咨询和资源整合创新平台,加快国际、国内创新资源向和林格尔新区汇聚,积极抢占未来产业发展制高点。

刚落地内蒙古和林格尔新区的北京东方国信科技股份有限公司内蒙古分公司总经理李嘉说:“希望以内蒙古作为国家大数据基础设施统筹发展综合试验区和内蒙古和林格尔新区高起点发展为机遇,我们将着力构建预判、预警能力体系服务于智慧城市建设,更主要的是,在BIM大数据方面着重探索如消防、安监、定位等数据精准服务在内蒙古落地。”

据了解,峰会期间,还将举行微软运营商年度峰会、内蒙古新兴产业专家咨询委员会成立大会、首届多数据形态与城市应用创新论坛暨全球BIM-Data城市服务联盟发起大会、2018内蒙古“互联网+先进制造业”高峰论坛、2018中国产业物联网技术与应用巡讲·内蒙古和林格尔新区暨物联网垂直行业应用供需对接会、智慧交通治理论坛、微软技术开发峰会、2018微软创新杯全球学生科技大赛内蒙古分赛区启动会议八场次论坛和会议。

“加快发展智慧产业是内蒙古和林格尔新区对接国家‘中国制造2025’、‘互联网+’行动、‘促进新一代人工智能产业发展三年行动计划’、大数据发展行动纲要等战略部署的重要举措,对推动内蒙古自治区、呼和浩特市产业转型升级和提升经济发展水平具有重要意义。”内蒙古和林格尔新区经济综合运行组负责人徐彦国还表示,新区后续将从加强组织协调建设、积极营造产业发展环境、加快人力资源开发引进、完善智慧产业发展基础设施、强化招商引资和实施创新创业培育工程六方面推动智慧产业发展。(侯倩)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]