和林格尔新区新兴产业专家咨询委员会成立

中国金融信息网2018年01月19日19:27分类:财媒聚焦

中国金融信息网讯 1月19日,由内蒙古和林格尔新区主办,中国IT移动智库(找专家)平台协办的内蒙古和林格尔新区新兴产业专家咨询委员会成立大会在呼和浩特市成功召开。中国工程院院士方家熊、中国科学院院士郭华东、中国工程院院士柴洪峰、中国工程院院士赵春江等30余位院士、专家出席会议。会上宣布和林格尔新区新兴产业专家咨询委员会正式成立。由中国IT移动智库(找专家)平台创始人刘兵兵做全程主持。

呼和浩特市委副书记、副市长,内蒙古和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青在会上强调,新兴产业专家咨询委员会是新区专家咨询委员会下设的专业咨询委员会之一,其成立标志着新区战略性新兴产业智库正式建立,是新区站在新起点上再创新局面的一大盛事,也是新区下一步开拓产业发展新局面的战略需要。

会议正式公布了新兴产业专家咨询委员会组织机构和组成人员,其中:中国工程院院士方家熊、中国科学院院士郭华东、中国工程院院士柴洪峰、中国工程院院士赵春江等9位院士任名誉顾问;中国工程院智能制造发展战略研究咨询中心主任屈贤明任主任委员;工业和信息化部电子工业标准化研究院技术总工程师张晖任常务副主任委员;国家审计署信息化领导小组办公室原主任周德铭、中国社科院信息化研究中心原主任汪向东,住房和城乡建设部信息中心原副主任郝力,内蒙古自治区政务信息资源整合共享专家组组长、教授级高工兰惠任副主任委员;中国信息经济学会顾问委员会副主任杨培芳等近50位专家任专家委员。中国IT移动智库(找专家)平台创始人刘兵兵任秘书长。

新兴产业专家咨询委员会主任委员屈贤明会上表示,要着力完善新兴产业专家咨询委员会运行机制,充分发挥院士和专家的权威咨询作用,积极开展战略性新兴产业有关重大问题研究,全面提高新区战略性新兴产业发展相关决策的科学化与民主化水平。

罗青与方家熊、郭华东、柴洪峰院士为新兴产业专家咨询委员会揭牌,会议还通过了《新兴产业专家咨询委员会章程》。(文/李倩谊)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]