内蒙古和林格尔新区“拥抱”物联网

中国金融信息网2018年01月19日19:27分类:财媒聚焦

中国金融信息网讯 2018中国产业物联网技术与应用巡讲•内蒙古和林格尔新区暨物联网垂直行业应用供需对接会于2018年1月19日在呼和浩特市举行。

作为本次会议以“推广物联网技术应用对接物联网垂直行业应用供需”为主题,具体包括招商推介、专家解读、供需对接座谈三大环节。大会汇聚了来自政府、行业协会和企业的参会代表70余位。

呼和浩特市副市长毕国臣强调, 物联网是新一代信息网络技术的高度集成和综合应用。呼和浩特市物联网发展基础良好,引领带动作用开始显现。借此机会,通过产业物联网技术与应用在制造业供应链管理,生产过程工艺优化,生产设备监控管理,环保监测机能源管理,工业安全生产等领域发挥科技引领和支撑作用,积极推动呼和浩特市产业转型和消费升级。

内蒙古和林格尔新区产业发展有限公司总经理戴青在会上推介和林格尔新区现代服务业。戴青表示,新区区位优势、产业基础、招商政策及相关配套设施力争一流。自新区揭牌以来,发展战略性新兴产业是重中之重,特别是大数据云计算、金融业、现代物流业、健康休闲养老产业等,希望各企业来新区投资兴业,推动新区发展。

中国通信工业协会物联网应用分会会长赵学东介绍分会情况。他指出,分会是工信部中国通信工业协会的直属分支机构,自成立以来,凝聚了一批从事物联网技术研究、标准制定、产业规划的资深专家和一批从事射频识别、电子标签、传感器、通信设备及软件开发等相关企业,在平等互利、优势互补、资源共享、合作共赢的原则下,积极推动物联网产业发展与智慧城市建设。

在专家演讲环节中,国家物联网基础标准工作组张晖秘书长、中国通信工业协会物联网应用分会专家杨冰之、航天信息股份有限公司副总经理马振洲分别从不同角度介绍我国物联网产业发展情况及存在问题,并且指出物联网产业是现在及今后发展的趋势,新区乃至呼和浩特市需要积极推动其发展。

在互动交流环节中,出席会议的中国通信工业协会物联网应用分会会员单位先后介绍了企业情况及具体需求,呼和浩特市和新区管委会领导就相关问题进行了解答。(文/侯倩)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]