不是一家人,也进驿家门

中国金融信息网2018年02月06日16:18分类:2017上海社会治理创新案例评选

“2017中国(上海)社会治理十大创新实践案例”评选候选案例

报送单位:静安区白领驿家

静安区立足区域产业特点和民生需求,于2009年12月10日打造一个服务凝聚20万白领的综合平台,聚焦需求提供服务,来凝聚松散性、流动性较强的白领群体,进一步提高社会领域“有序、可控”的组织化程度,为区域“楼宇经济”发展增添活力,不断提升党在社会建设中的引领力、感召力和凝聚力。

近两年来,“白领驿家”按照“跳出党建抓党建”的工作理念,提出“关注需求→完善服务→组织凝聚→政治引航”的工作思路”,形成了“通过支持培育服务性、公益性、群众性社会组织,进一步提升‘两新’组织党建工作有效性”的操作路径。在运作中,关注需求,探索构建贴近白领生活的服务载体;树立品牌,探索推进项目化的运作服务模式;加强自治,不断增强党在白领群体中的引领作用。

“白领驿家”的工作,打破了单位、行业、区域党建的传统方式,开辟了一条在无行政权力下“两新”党建工作模式。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]