“东方美谷·风雨彩虹”圆梦公益活动

中国金融信息网2018年02月06日16:21分类:2017上海社会治理创新案例评选

“2017中国(上海)社会治理十大创新实践案例”评选候选案例

报送单位:奉贤区委宣传部

自2010年起,奉贤区广播电视台发起的“梦圆古华·爱满贤城”圆梦公益活动,每年为市民圆100个梦想,开启了奉贤“圆梦行动”的1.0版本。

2016年,奉贤区立足创新社会治理,发出开展“东方美谷·风雨彩虹——圆梦行动在贤城”主题活动的号召,并通过“党委引领、政府搭台、市场运作、社会参与”模式,发动各级党组织及党员干部、爱心企业、文明单位、社团组织及爱心人士等认领梦想、传递爱心、传播文明,升级开启了奉贤“圆梦行动”的2.0版本。一年多以来,已为市民圆梦1.2万多个,30多万人次从中受益,涉及资金3000多万。

奉贤区以“圆梦行动”为“纽带”和“桥梁”,想百姓“急难愁”、办百姓“愿思盼”,通过多元主体在圆梦平台中反映和满足诉求,共同参与社会治理,共享发展成果,从而达到互动共治的动态平衡,该项目已成为奉贤积极践行社会主义核心价值观、有效延伸“贤文化”内涵的重要载体,成为提升奉贤城市“温度”的特色品牌。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]