29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计划启动

中国义乌网2018年04月12日14:27分类:财媒聚焦

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计

4月11日,义路同行-全球青年创业培训计划暨716电商双创园开园仪式在江东街道青岩刘村举行。

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计1

义路同行-全球青年创业培训计划由义乌市政府主办,外侨办承办,集教育培训、创业孵化、人文交流为一体,为怀揣创业梦想的各国青年提供义乌方案。启动仪式上,为来自捷克、西班牙、美国等29个国家的40名外国创业青年戴上了学员帽,在这里开展为期一周的培训,开启他们创业的新篇章。

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计2

会上,义乌市文广新局向江东街道文化站授牌“义乌文化馆江东分馆”,义乌市商务局向716电商双创园授牌“中国电商网络模特培训基地”。

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计3

据了解,位于青岩刘的716电商双创园将引进电商前端产业,整合创意设计、品牌策划、网模网拍、网货展览等电商服务业态,致力于打造一个以“时尚+设计+旅游+文化”为特色的区域电商服务中心,更好地推动义乌本地乃至全国的电商产业发展。义乌市文化馆江东分馆位于江东街道青岩刘村716电商双创园区内,有摄影棚、舞蹈房、展厅、图书馆等功能区,配套设施完善,综合可用面积约1500平方,为义乌市文化馆第一家分馆,面向社会公益性开放。 

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计4

义乌作为改革开放的先进典型以及首个国际贸易综合改革试点城市,在大众创业、万众创新方面,走出了一条具有自身特色的发展之路。作为中国网店第一村,从第一家淘宝店铺开设,直到今天716电商双创园的开园,青岩刘村始终位居农村电商发展前沿,已然成为全市乃至全国的农村电商发展样板,为“乡村振兴”提供宝贵的电子商务发展经验。

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计5

在青岩刘,每一天的开始都是梦想的延伸,努力向前奔跑,义乌会是他们实现梦想的热土,欢迎更多的人来到这里,实现他们的创业梦想,江东街道相关负责人表示。

29个国家青年创业从这起步 全球青年创业培训计6

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌

新华社品族品牌工程

[责任编辑:马凌杰]