农行新疆兵团分行“惠农e贷”吹响兵团春耕生产“集结号”

中国金融信息网2018年04月23日17:19分类:农行新疆分行/兵团分行

2018年是兵团深化改革的关键之年。作为服务兵团的“主力军”银行,农行新疆兵团分行面对兵团团场综合配套改革对传统农户贷款经营模式带来的挑战,积极创新工作思路、转变经营理念,持续推进普惠金融发展,加强兵团团场基层金融服务,面向兵团农业职工身份地经营推出无抵押、无担保信用方式“惠农e贷”农户贷款,以“惠农e贷”深耕兵团职工春耕春播、服务乡村振兴战略,较好地适应了兵团深化改革需要,并实施央行基准利率投放,真正做到贷款利率“零”上浮,让兵团农业职工享受到团场综合配套改革所带来的实惠。

“惠农e贷”切实解决了团场职工贷款难、成本高、担保难等问题。目前,“惠农e贷”已在兵团各农牧团场全面推广,适用于已取得身份地的兵团正式职工,现已有46316户兵团职工纳入农行新疆兵团分行“惠农e贷”白名单,预授信金额31.08亿元。纳入白名单后,兵团职工小额农户贷款享受基准利率,可用最低的资金成本推进农业生产。截至4月19日,已有超过5亿元“惠农e贷”流入兵团农业生产各个领域,为春耕春播提供源源不断的金融给养。与以往相比,农户在申请贷款时手续更加便捷。农户的身份、经营状况等信息已由农行经过前期调查提前导入系统,实现系统自动审批,农户在申请小额农户贷款后,资金最快十分钟便可到账。

农行新疆兵团分行以服务乡村振兴战略为统领,迅速实施服务国家粮食安全、农业产业融合、农村产权制度改革、脱贫攻坚、美丽宜居乡村、县域幸福产业、三农绿色金融发展“七大行动”;以产品创新为抓手,紧跟兵团农业生产各项金融需求,持续加大“三农”金融服务力度,今年已累计投放农户贷款近12亿元,切实为兵团农业生产解除后顾之忧。(李炜)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]