“采蜜”APP上线 打造独立第三方财富管理交流平台

中国金融信息网2018年04月26日12:12分类:财媒聚焦

近日,一款专注为年轻用户提供移动端财富管理竞赛及知识交流的应用“采蜜”正式上线。通过一对一知识竞赛的“韭菜荣耀”、实时财富问答以及理财投资行业知名大V课程等栏目,采蜜想要帮助不具备足够理财能力的用户,掌握投资理财知识,快速成为投资高手。

由于资金量有限,25岁~35岁之间的年轻用户往往得不到传统理财机构的重视,因此也得不到专业的财富管理方案。市场上缺乏一个不以资金规模来衡量,也能够公平地进行财富管理交流的平台,通过专业定制化的学习互动方案提升财富管理能力。

采蜜主要关注的对象便是这样一个群体。“采蜜”负责人宋卓韵表示,中国25-35岁的城镇手机网民达1.4亿人,总的可用于理财投资的支配收入是一个万亿级的市场。

虽然市场规模可观,但理财投资一直专业性较强,非专业人士较难参与其中。如何吸引不具备足够理财能力的人来学习理财技巧是一个难题。

宋卓韵称,采蜜推出的“韭菜荣耀”能够很好地解决传统学习模式枯燥乏味的问题。用户通过参与每赛季不同段位的角逐,在一对一知识竞赛中反复学习和复习理财知识,并赢得相应的奖励。

此外,“韭菜荣耀”还能让具备专业理财知识的“大V”脱颖而出,同时培养理财知识达人。通过竞赛,这些大V和达人将有机会成为采蜜的明星讲师,开设财富管理课程,获得粉丝追随。

目前,采蜜的“理财实战秘籍”等工具型课程已经上线。同时,采蜜还自制了“采蜜三分钟”等视频类课程,以取代冗长复杂的讲座培训。这类节目时长为3~5分钟,用短视频的形式帮助用户完成碎片化学习。

除“韭菜荣耀”和“课程”之外,采蜜还提供问答功能。用户发起提问之后,由平台上其他用户回答。采蜜问答更像是一个垂直理财社区,精准解决用户的“钱事”。

“我们希望打造它成为理财界的’解忧杂货铺’。”宋卓韵表示,用户遇到关于投资理财的问题不用再四处寻找答案,点击采蜜就够了。

由于在外资银行长期负责财富管理部事务,宋卓韵强调,目前大多数“财富管理平台”并不中立。银行偏向自己合作的公司产品,基金和证券公司则倾向推介自己的基金或看好的股票. 而一些以产品驱动的第三方平台,则基本以佣金为核心导向。这样的产品驱动并不公正,未曾考虑市场上所有应对客户需求的选择方案,也无法做到百花齐放。

“实际上,第三方平台应该是一个完全中立的状态,完全站在客户的角度。其应帮助客户纵览市场上的所有选择,打造和挑选最适合客户个性化的个人或家庭理财方案。而这正是采蜜努力的方向。”宋卓韵表示。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]