农行新疆兵团分行“五四”系列活动精彩纷呈

中国金融信息网2018年05月03日17:09分类:农行新疆分行/兵团分行

为纪念“五四”运动99周年,深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦新疆工作总目标,深入推进“六维方略”,着力推进“三大工程”,积极培育有理想、有本领、有担当的农行青年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,连日来,农行新疆兵团分行组织开展了以“成长在农行,建功新时代”为主题的系列活动,使全行青年员工倍受鼓舞。

该分行主办了以“成长在农行 建功新时代”为主题的先进典型事迹报告会,来自全行系统的10多位青年员工代表以青春的名义走上舞台,通过演讲、读书会、朗读者、情景剧等多种形式展现农行先进典型的成长经历,讲述青春奋斗的故事,用生动的语言讲述身边的典型事迹,传递农行大爱,展示了全行青年员工良好的精神风貌和别样的青春风采。

111

在分行青年员工座谈会上,广大青年员工代表和团委书记围绕活动主题,介绍了共青团工作经验,团员青年、挂职干部分享了收获感悟,老员工代表深畅谈了工作30多年的切身经历,使参会者收获满满。

222

在开展的户外活动中,40多位青年志愿者们走进南山徒步道,手持垃圾袋,清捡路边垃圾,为南山美丽环境贡献尽微薄之力。随后的拓展活动,大家被分成若干小组,参加了打沙包、跳大绳、协力竞走、拔河比赛等项目,大家相互协作、共同配合、奋勇争先,为团队取得名次竭尽全力,增进了机关和基层之间的联系,激发了青年员工的青春活力。

333

据农行新疆兵团分行党委委员、纪委书记李旭华介绍,目前,全行拥有40岁以下的青年员工1616人,占全行总人数的40%,青年员工在全行业务经营发展中,充分发扬“五四”精神,始终拼搏奋进、开拓创新、涌现出了许多优秀青年代表,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,书写出了无愧于青春的壮丽篇章,充分发挥了金融服务的主力军作用。(黄素芳)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]