银行存管下 米金社多举措维护投资人利益

米金社2018年05月14日15:35分类:米金社

作为备案硬性指标之一的银行存管,一直都是众网贷平台的攻坚重点。2018年银行存管大战更是争分夺秒,米金社已在5月7日正式上线新网存管,抢先上车!

相信经过几天的体验,不少人对银行存管还有不少疑惑,针对米金社如何保障用户的资金安全,以及存管各方面的疑问,米金社将一一做出解答。

Q1:开通银行资金存管对我有什么好处?

平台资金通过新网银行进行第三方资金托管,客户投资资金不通过我公司账户划付,而是第三方支付公司接收到客户的投资、提现指令后操作;.标的风控这边有专门人员把控,并且有抵押物;一旦出现逾期,由专业的贷后团队处理。

银行存管在交易过程中直接管理投资资金的去向和用途,这些投资资金只能用于指定标的的投资人。在这种模式下,平台无法接触到投资人的投资资金,只充当信息中介,极大的降低了跑路风险。

Q2:银行存管后操作流程是怎样的?投资只能绑定新网银行卡吗?

新用户会在注册后引导到新网银行页面进行开通。老用户会在存管后引导到新网银行页面进行激活。

目前可进行17家银行绑定:工商银行、中国银行、建设银行、交通银行、招商银行、平安银行、兴业银行、华夏银行、中信银行、光大银行、上海银行、浦发银行、广发银行、北京银行、杭州银行、浙商银行,新网银行。

Q3:接入银行存管系统后,我充值和提现后,资金何时到账?

充值成功后,资金实时到账,可以在 “我的账户” 中查看。如充值交易出现异常,系统将于 1 个工作日内自动重新处理充值结果。

提现操作成功后,资金实时到账,可以在“我的账户” 中查看。如提现不成功,系统将于 1 个工作日内自动重新处理提现结果。

Q4:有关存管后提现有什么影响?为什么会T+1呢?

这个主要受存管银行的清结算系统影响,目前新网银行的资金结算是在第二天凌晨进入央行清结算系统进行结算。

所以,具体流程是:一般情况下都会第一个工作日进行处理提现,第二个工作日到账。

Q5:为什么要进行授权服务呢?授权之后是不是有安全隐患?

授权业务是指您授权,在您进行投资时无需输入交易密码,从而能够更方便、更快捷的完成投资,抢标快人一步。开通存管账户以后,账户分离,专管专用,平台无法接触到投资人的投资资金,所以资金安全上尽可放心。

Q6:存管后肯定会迎来大批投资人,资产端跟得上吗?满标起息和现在一样吗?会降息吗?

米金社线下有40余家门店,每天会产生大量优质的车抵押质押资产。另外,米金社也在布局房抵押贷款,个人信用借款等。所以资产端,我们是有信心的!

满标起息不会发生变化,目前尚未得到任何降息的信息。

Q7:存管上线有投资人质疑吗?你们怎么看呢?

当然有,任何新事物上来的时候,人们可能会质疑,但接着就会感受它的重要性,存管对投资人来说是百利而无一害的。

银行存管一旦上线,挪用、资金池、自融、卷款跑路都将成为历史!米金社是P2P平台极少数真正完成银行资金存管的平台之一,为您的每一笔资金保驾护航!

Q8:现在跑路的平台这么多,让我不敢投资,这个疑虑怎么才能打消?

网贷平台一直在洗牌,优胜劣汰是行业正常现象,只有淘汰掉那些不合规的平台,大家才能享受到最好的服务。好消息是国家大力监控整改p2p平台。

一般来说,一个平台是否靠谱可以从几个方面去看。第一个是看他们提供的资金回报率,然后就是看他们提供什么产品,看公司的从业背景、平台运营水平、创始人经历等。通过多个角度,就能较好地判断出一些有问题的平台,从而较好地避开一些有可能跑路的平台。

截至当前,平台已安全运营900余天;在全国12个省份布局门店超40家;累计交易额突破30亿元;为15万用户带去逾2500万元的理财收益,我们会持续优化服务。

放眼未来,米金社将继续秉持“1+3业务模式”,充分开拓汽车金融市场的细分领域,同时加快布局步伐,实现两年250家门店的战略计划;保障平台在合规、稳健的运营道路上昂首向前,为所有投资人提供更优质的理财服务和投资体验。(翁剑平)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]