捷信"金融蒲公英" 为津门学子普及金融知识

中国金融信息网2018年05月16日16:21分类:财媒聚焦

15日,由天津市教委、市金融局、人民银行天津分行、天津银监局、天津证监局等9部门共同举办的“防范金融风险 维护金融安全 创建文明校园——天津市首届绿色金融进校园系列活动”之金融知识进高校公开课走进河北工业大学,与人民银行天津分行、捷信“金融蒲公英”携手开展高校金融知识普及活动,为在校的大学生们带来了一堂别开生面的“优质金融课”。

jiexin1

图一:捷信“金融蒲公英”活动现场

近年来,大学生遭遇金融诈骗和信用危机事件时有发生,因此,学生如何防范个人金融风险成为当前社会所关注的重要问题。为增强大学生金融风险防范意识和个人信用意识,作为公开课活动的第16站,活动主办方邀请人民银行天津分行征信管理处、捷信消费金融有限公司,通过在河北工业大学开展公开课讲座、线上闯关答题、线下互动游戏等内容新颖、形式活泼的系列活动,在大学生群体中树立正确的金融消费观念、良好的个人诚信意识和风险防范意识,培养大学生良好消费习惯,共同营造高校绿色、健康、安全的金融生态环境。

jiexin2

图二:捷信为金融知识公开课获奖同学颁发礼品

在金融知识进高校公开课上,中国人民银行天津分行征信管理处高级经济师安瑞萍从校园基本金融知识、个人征信与消费维权等方面深入浅出地讲解了校园金融可能遇到的各种金融知识,既有理论分析,又有实践经验。公开课结束,参与线上答题的前十名同学还获得了捷信精心准备的礼品。

理学院信息管理与科学专业学生张某对本次金融知识进校园活动赞不绝口,他说:“捷信“金融蒲公英”通过游戏互动,不仅让我们学习到了很多实用的金融知识和认识到什么是科学理性的消费理念,还明白了如何运用恰当的方法和技巧保护个人信用记录和个人信息,防患于未然。然后金融公开课又加深了我们对理论知识的理解,对各种潜在金融风险有了进一步的清醒认识。这样动静结合的形式相当赞,感觉受益匪浅。”(刘澜心)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:张韵]