碧桂园:开发红色旅游专线 助推乡村精准扶贫

中国金融信息网2018年09月03日15:17分类:品牌故事

由碧桂园集团党委联动多方举办的红色旅游扶贫专线党建活动近日在陕西省铜川市耀州区举行。

来自陕西、河南、宁夏、广东等多个地区的碧桂园帮扶干部、驻村书记、党员及各帮扶县村支书等共70余人参观了照金革命纪念馆、陈家坡会议旧址、香菇小镇、马咀村等地,并就扶贫工作做了交流。

碧桂园精准扶贫乡村振兴办公室主任李静介绍,本次活动是碧桂园首次举行的红色专线党建活动,旨在通过走红色路线、听特色党课、讲扶贫经验、看特色示范村、尝扶贫农特产品等活动,让集团党员得到教育的同时挖掘贫困区县的红色旅游资源,助力老区贫困群众依靠红色旅游资源脱贫致富。

据介绍,碧桂园将在结对帮扶的14个县推出陕西耀州、广西百色、江西兴国、湖南平江、河北平山共5条红色专线,链接老区贫困户,让贫困户在家门口吃上“旅游饭”。

陕西省安康市宁陕县副县长李国海表示,碧桂园在宁陕积极探索旅游扶贫项目,助力地方发展特色的林业和农业,深入推进了精准扶贫工作。

碧桂园集团党委副书记朱剑敏表示,今年碧桂园集团把扶贫工作确立为双主业之一,联动各级政府,着力开发党建扶贫模式下的“红色旅游”,带动帮扶县的建档立卡户通过设立导游岗位、在红色专线销售农特产品、打造农家乐等多种帮扶途径助力精准脱贫。(张亚强、郝元杰、何双)

抗击疫情 金融业在行动

抗击疫情 金融业在行动

[责任编辑:陈周阳]