隆基股份公益基金八载助力兰州大学育英才

中国金融信息网2018年09月18日21:05分类:公益活动

9月18日晚,兰州大学逸夫科学馆内人头攒动,一场特别的公益活动吸引了众多师生的参与。中国红十字会隆基百分之一基金“英才励学计划”八周年庆典隆重举行,兰州大学校长助理范宝军、中国红十字会总会筹资处副处长苗慧波、隆基股份人力资源中心总经理郑宪林、隆基股份品牌总监李峰等出席。

image001

(隆基股份总裁李振国对受助学生寄语)

中国红十字隆基百分之一基金是由全球光伏巨头隆基股份发起,中国红十字会总会设立的非公募专项基金。基金本着“百分之一的奉献、百分之百的改变”的宗旨,倡导每个人把不低于年收入的百分之一或者把一年中百分之一的时间、精力用于社会公益事业。2010年起,百分之一基金在兰州大学开展“英才励学计划”,至2017年底已累计捐赠60万元,共帮助了120名家庭经济困难、品学兼优的兰大在校本科生。2018年至2019年期间,隆基股份还将捐赠40万元用于资助80名大学生。

2008级兰大学子于明汇是隆基百分之一基金最早资助的学生之一,她在专门拍摄的视频中说:“受助后第二年,我就拿到了全国挑战杯二等奖,后来又保送了研究生并留校工作。我也想通过百分之一基金来贡献我的力量,帮助更多的人。”

活动现场,兰州大学还倡议发起了薪火公益社,作为在学校教育基金会主管下的全校公益性社团,倡导兰大学子承担社会责任、热心公益事业,勉励同学们传承和弘扬隆基百分之一基金公益理念。兰州大学外国语学院2014级本科生尚福城表示,在大学四年里获得的诸多助学金里,隆基百分之一基金的公益理念让自己印象最为深刻。他毕业后选择保研本校,并参与发起了兰州大学薪火公益社,致力于让“百分之一的奉献,百分之百的改变”的精神薪火相传,生生不息。

image003

(受捐助学生代表尚福成)

中国红十字会总会筹资处副处长苗慧波表示,隆基百分之一基金是较早由民营企业在中国红十字会总会设立的非公募专项基金,很好地秉承了红十字提倡的“人道、博爱、奉献”精神。隆基股份品牌总监李峰说,隆基股份作为全球光伏行业领先企业,品牌取名自兰州大学老校长江隆基先生。未来隆基股份将继续与中国红十字会总会、兰州大学教育发展基金会共同努力,将隆基百分之一基金的公益事业可持续运作下去,并不断创新和拓展领域。

image005

(兰大校长助理范宝军致辞)

兰州大学校长助理范宝军在致辞中说,隆基百分之一基金是李振国、钟宝申、李春安等兰大杰出校友积极传承江隆基老校长关爱他人精神的体现,是校友情系母校、关心母校、回报母校的公益善举。基金持续8年资助兰大学子、支持兰大人才培育,加深了学校与校友企业、中国红十字会的深厚友情,拓宽了学校与社会各界的合作渠道,值得学习推广。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:姜楠]