物爱相连——京东物流为SOS儿童村献上暖心中秋

凤凰网公益2018年09月20日17:29分类:公益活动

在中国文化中,中秋意味着阖家团圆。皓月当空,举目遥望,天涯共此时,月圆人团圆。2018年的中秋节前夕,中国SOS儿童村协会邀请到京东物流、京东超市和京东公益来到中国天津SOS儿童村,为孩子们带去了一个美好快乐的节日。

1

中国SOS儿童村是中国政府和国际SOS儿童村组织合作的公益机构,每个儿童村有12-18个家庭,每个家庭由按严格条件招聘的妈妈和7-8名儿童组成。这里的孩子大多是失去父母和家庭的孤儿。在本次中秋公益活动中,京东物流在水立方特别设计了一个“HelloMoon探月展”场景,通过“中秋爱心面单”的活动,把水立方的游客和儿童村的孩子们链接在一起,游客们的爱心结合装满中秋礼物的礼物箱被京东物流小哥亲自送到天津SOS儿童村的孩子手中。

孩子们在收到中秋快递礼物的时候异常兴奋,有趣的游戏互动更是惊喜连连,孩子们脸上洋溢着幸福的喜悦。孩子们不仅感受到了现代物流的高效便捷,更分享到了爱和中秋团圆的喜乐。

2

除了爱心礼包,京东物流还联合京东超市积极参与到京东公益的“京益计划”中,联合了700多家品牌商一起加入线上爱心东东项目,捐赠用于中国SOS儿童村的失去家庭关爱的孩子们,帮助他们健康快乐成长。

中国SOS儿童村协会代理秘书长朱飞表示:“非常荣幸,SOS儿童村项目能够作为京东的公益合作伙伴,通过京东物流和京东公益的平台链接到更多社会资源。此次活动京东物流精心设计了多种多样的方式,激活全社会的每一分公益力量,不只在这个中秋,而是在任何时刻为需要的人送去温暖和希望。通过整合品牌商、电商平台、活动IP、公益机构、物流资源,既能最大化让公益活动获得关注,也激发了社会中的公益能量,让每个参与者都获得正向激励,大大增强了公益活动的可持续性。”

3

京东物流华北区域分公司快递部王贺月表示:“物流是社会生活的基础架构,是推动大众生活走向未来的重要力量,因为深知自己的使命,公益和社会性事业一直是京东物流的重要关注领域,随着链接公益能量的模式日渐成熟,这种链接社会资源的能力,也是最大化发挥了京东物流的智慧物流网络、快递高效的优势。未来大家还将看到京东物流更多常态化的公益价值输出。对社会价值的坚守,是京东物流的核心发展驱动力,也将引流整个物流行业走向更美好的未来。”

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:朴文琳]