中关村创业大街加速国际化创新生态服务步伐

中国金融信息网2018年10月12日17:04分类:财媒聚焦

中关村创业大街的影响力和服务范围逐渐辐射到国外。10月11日,由中关村创业大街、首尔市政府、首尔创业中心联合举办“Seoul Startup Hub X Innoway Demo Day”活动,共同为来自韩国的创新创业项目搭建落地桥梁,服务全球创新企业和人才。

本次活动,来自韩国的6家创业团队,对其在人工智能、大数据、物联网、智能硬件及服务等领域的应用及产品进行了介绍和展示。其中,Eyedea 展示了图像识别系统和软件所需计算机视觉解决方案,该智能视觉模块应用于其产品PITTA智能自拍无人机当中。目前,PITTA无人机已进众筹;PiQuant 展示了能手持对婴儿奶粉三聚氰胺污染检测器,该产品让家长能够亲自检测奶粉里的三聚氰胺污染;Toy’s Myth展示了Smart IoT Gateway智能检测器,该检测器可提供各种感应器和线下客户数据收集,通过分析客户移动线、消费概率、客户线下访问频率等,提供目标营销,分析营销宣传效果。

1

创业团队在活动现场展示其产品和方案

本次活动,应邀到场的还有HOMEX加速器、创业沙拉、Korea China Angel Fund、英特尔、京东的投资人,他们在现场与创业者就相关行业话题进行了深入探讨和交流。

首尔创业中心是由首尔市政府支持的韩国知名的创业平台,作为韩国最大的孵化器之一,能够为众多创业者提供多样的资源和技术转化支持。

本次活动是全球极客挑战赛--大企业“新朋友圈”之Land in China国际项目加速营的重要组成部分。借助本次活动,中关村创业大街将为韩国创业团队提供本地化商业培训、大企业资源对接、商业模式打磨等落地孵化服务。同时街区开通的外籍人才服务窗口,也可以服务全球优秀人才。

“创业大街将一如既往的做好服务,加速国际高端资源汇聚,打造更加优质的国际生态环境。”中关村创业大街相关负责人说。(柯涛)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]