苏宁与“新华99”签约合作 智慧零售牵手共享经济

新华社客户端2018年10月13日08:16分类:要闻动态

10月12日,“新华99”正式上线暨合作签约仪式在京举行,在会上,苏宁零售集团互联网平台总裁助理党毅与中国广告联合有限责任公司董事长税立代表双方签署了“新华99”项目合作协议。

苏宁零售集团互联网平台总裁助理党毅(右)与中国广告联合有限责任公司董事长税立(左)代表双方签署“新华99”项目合作协议

苏宁零售集团互联网平台总裁助理党毅(右)与中国广告联合有限责任公司董事长税立(左)代表双方签署“新华99”项目合作协议

根据协议,双方将利用各自优势,围绕“新华99”手机和“新华99”APP,在广告投放、手机销售、APP推广和用户拓展、电商服务等方面展开全方位的深入合作。苏宁易购APP、苏宁金融APP将作为唯一一家电商企业的互联网应用入驻“新华99”手机,同时,苏宁也将通过线上线下渠道宣传推广“新华99”手机及“新华99”APP。

据介绍,“新华99”是基于互联网的全球共享开放信息平台。其中,“新华99”手机源于俄罗斯手机品牌YOTA,双面屏幕是其主要特色,曾被俄罗斯领导人作为“国礼”送出。手机另一面的电子墨水屏能像普通纸一样反射光线,能确保文字与看纸质书的体验接近。“新华99”APP则深度融合流量、分享、互动、精准、高效等互联网基因。因此,它是一种思维方式和一种组织模式。生产、流通、传播、需求、消费各个环节浑然一体、互动交融。作为受众,可以通过自己设定的属性获得生产或商业端口推送的精准价值。作为企业,可以在大数据及时反馈中捕捉有效的需求。“新华99”的主要特点是,所有广告投放产生的价值,分享到受众及所有的参与方,从而形成生产、传播、消费和价值实现的生态闭环。

税立代表新华社合作单位在会上致辞时说,首个共享模式的“新华99”是集广告、信息、电商、社群为一体的服务平台,是多方共赢的商业模式,具有串联起经济信息、线上引流、在线交易、整合传播、社群资源等多元服务功能。

中国广告联合有限责任公司董事长税立致辞

中国广告联合有限责任公司董事长税立致辞

税立表示,通过此次签约,双方迈出了实质性战略合作的第一步。苏宁将通过“新华99”这一强大的平台与渠道,到达更多的消费者;“新华99”将借助苏宁在电商方面的领先优势,让广大用户获得更多实惠体验。

党毅在会上致辞时表示,去年11月30日,苏宁入选新华社民族品牌工程。近一年来,随着苏宁智慧零售大开发战略的深入推进,同时借助与新华社的强强合作,苏宁的品牌势能进一步得到释放,品牌形象更加凸显,持续带来了源源不断的增长动力。2018年上半年,苏宁易购销售规模连续两个季度实现40%的高速增长,线上运营能力持续提升,线下业态全面落地开花。全渠道、全场景、全业态融合的智慧零售模式已经进入红利收割阶段。

苏宁零售集团互联网平台总裁助理党毅致辞

苏宁零售集团互联网平台总裁助理党毅致辞

党毅认为,“新华99”作为新华社打造的首个共享经济模式类项目,必将成为全球化开放的信息广告服务平台。目前,已经进入到互联网的下半场——物联网智慧零售的时代。此次签约,是苏宁对于智慧零售布局的重要一步,也是双方发挥各自资源优势,精诚合作的智慧结晶。未来双方将持续扩大与拓展合作的广度和深度,在更高层次、更广领域实现互利共赢、共同发展。

中国广告协会副秘书长赵华在会上指出,“新华99”是整合各种广告业务的理想平台,对于深度整合广告信息和实体经济等资源,促进企业品牌营销发展具有重要意义。(邓华东)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]