邮储北分开展项目扶贫提高攻坚效能

中国金融信息网2018年11月01日17:55分类:邮储银行北京分行

邮储银行北京分行以党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央经济工作会议和总行扶贫工作的部署要求,毫不动摇地坚守零售银行战略定位和“一大一小”发展策略,立足首都放眼全国,大力发挥资金优势,深入开展项目扶贫工作。

携手政企共同落实扶贫责任 做好项目储备

邮储银行北京分行统筹安排和紧密部署全行金融精准扶贫工作,做好扶贫项目摸底,一方面积极对接政府,走访北京市和区政府机构,深入了解对接贫困地区情况;另一方面积极走访企业,掌握企业整体扶贫工作的计划安排,表达与企业共同合作项目扶贫的意愿。

分支行行领导亲自挂帅,带领团队持续开展政企走访工作,取得较好成绩。在对接政府方面,10月门头沟支行行长陈蕾赴乌兰察布市察右后旗进行实地调研,并与当地政府探讨扶贫项目合作。随后,由门头沟区政府发起、门头沟发改委牵头组织的扶贫大集活动,邮储银行北京门头沟支行积极响应,在活动现场与察右后旗政府对接,带领授信客户与当地建档立卡贫困户签订了一对一帮扶协议,改善制约当地的发展瓶颈。在走访企业方面,分行共走访中国长江三峡集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、中国电力建设股份有限公司、中国华电集团有限公司等150多家企业,积极了解企业的扶贫项目信息。目前邮储北京分行已经储备了一定数量的扶贫项目,对于已经发放的项目扶贫贷款,正在积极申报扶贫贷款的认定;对于新增的扶贫项目,积极对接项目信息并进行业务申报。

邮储银行为了加快金融扶贫工作的进展,出台了金融精准扶贫授信政策指引,加大对贫困地区的公路、水利、电网、基础设施建设等领域的政策支持,助力邮储银行履行金融精准扶贫社会责任,有效发挥金融加速脱贫能效。

紧跟企业走出去助项目落地 加快项目推进

邮储银行北京分行紧跟企业脚步,立足当地,同企业走出去,共同做好扶贫项目的落地。在详细了解企业参与扶贫项目情况后,北京分行充分利用信贷、债券、股权投资、PPP等多种金融产品,增强企业融资的灵活性。同时为扶贫项目提供绿色通道和信贷额度保证,确保扶贫项目资金的及时投放。

北京分行携手中冶科工股份有限公司共同参与贵州贫困地区的公路项目。2017年,贵州省三都至荔波高速公路项目投建,三都县、荔波县属于滇桂黔集中连片特困地区,区土地面积约20万平方公里,是贫困成因最复杂、贫困发生率最高、生态石漠化问题最严重的连片困难地区,改善现有交通环境是扶贫攻坚战略的重要内容。为推动“三荔”公路的顺利建成,邮储银行北京朝阳区支行与邮储银行黔南布衣族自治州分行携手放贷8亿元,为项目实施提供了大力的资金支持。“三荔”公路的建成,将极大的改善当地群众的出行条件,对促进滇黔桂石漠化区经济社会发展和脱贫致富,构建和谐社会具有重大意义。

未来,邮储银行北京分行将继续结合国家战略要求,充分发挥资金优势,不断创新金融服务,推动产业转型升级,加大对国家扶贫项目的金融支持力度,彰显大行担当。(李悦)

此稿件为延展阅读内容,来源于合作方。中国金融信息网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系:010-88052986。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:湛玮琦]