专家学者 贵阳品黔茶

贵阳晚报2018年11月03日12:54分类:要闻动态

10月31日,2018年“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛系列之“金秋贵阳·黔茶飘香”品茗大会在贵阳举行,全国知名专家学者齐聚一堂,共同交流研究茶文化。

品茗活动上,十余家企业免费提供茶水供大家品尝,并邀请茶艺师现场表演烹茶技艺。同时,现场还为“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛前三名选手、获得“贵州省技术能手”荣誉称号的陶远海、沈欣等颁发了荣誉称号、证书。另外,还邀请了历届参加国家级和省级茶艺大赛获得金奖、银奖的“多彩贵州茶艺明星”与观众见面。

据介绍,2015年至2018年上半年,贵阳市新建茶馆项目已达62个,改造提升项目89个。观山湖区采取市场资源模式,在贵阳喀斯特公园文化商业街建设了总面积2100余平方米的“贵阳市茶文化研究发展基地”和“多彩贵州茶楼”。

为推动全省茶产业与茶文化同步发展,打造贵阳市“多彩贵州·黔茶飘香”文化品牌,2017年下半年,省农委、省人社厅、贵阳市人民政府研究决定,共同主办“多彩贵州·黔茶飘香”茶艺大赛,每年举办一届,并长期落户贵阳市。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:朴文琳]