扶贫帮困·情系四呷左村——梦想碧桂园百城公益行川西南区域帮扶四呷左村活动圆满落幕

四川新闻网2018年11月09日08:20分类:公益活动

爱心传递力量,公益创造希望。2018年11月6日,由中共碧桂园川西南区域党支部主办,碧桂园集团志愿者协会川西南区域分会、碧桂园集团川西南区域攀枝花城市公司协办的“扶贫帮困·情系四呷左村”——梦想碧桂园百城公益行川西南区域帮扶四呷左村活动在四呷左村举行。攀枝花市温泉彝族乡乡长李金富、四呷左村支部书记沙小兵、四呷左村村长沙立林、四呷左村精准扶贫第一书记杨文城、碧桂园集团物业公司四川区域川西南片区总监彭立新、碧桂园川西南区域党支部副书记兼碧桂园志愿者协会川西南区域分会会长沈蕾、碧桂园集团川西南区域攀枝花城市公司工程部工程师王方国等出席了此次扶贫公益活动。

四呷左村是温泉彝族乡贫困人口最多、幅员面积最广、扶贫任务最艰巨的贫困村。四呷左村贫困的主因是交通闭塞,原有村道及支线损毁严重,如遇雨季则出行更为困难,这对当地的经济发展造成了诸多不便。在与当地政府深入沟通后,川西南区域将四呷左村列为对口帮扶村,并进行精准扶贫,帮助村民兴修、改扩建水泥路;另外,在此地打造文化读书角,捐赠图书,为当地留守儿童打开看世界的窗户。来自各界的嘉宾、媒体及当地村民等50余人参与了本次活动。

攀枝花市温泉彝族乡乡长李金富在致辞中指出,经济的发展,尤其是贫困地区,需要各界的关注与支持。碧桂园集团一路发展的同时积极响应政府号召,精准扶贫、回馈社会,树立了模范标杆。

四呷左村支部书记沙小兵表示,四呷左村面对艰苦的自然环境,大家都齐心协力、不畏艰难搞生产,希望早日脱贫致富,过上幸福生活。此次扶贫活动将有利于四呷左村加强与外界的交流与经济往来,跟上时代发展的步伐。

碧桂园集团川西南区域攀枝花城市公司工程部工程师王方国代表攀枝花城市公司发言,他表示,爱心捐赠和公益扶贫,传递的是爱心,营造的是希望。碧桂园将科学扶贫、持续深耕,助力四呷左村发展。同时,碧桂园川西南区域攀枝花城市公司将深耕攀枝花,助力公益活动的可持续性。

在全场嘉宾的共同见证下,碧桂园集团川西南区域向四呷左村捐赠了由广东省国强公益基金会全额出资的 “筑路基金”。同时,川西南区域还向四呷左村捐赠了图书,设立“爱心读书角”,助力留守儿童成长。

此外,在四呷左村扶贫书记杨文城的带领下,碧桂园川西南区域参观了爱心读书角,同时实地走访了当地贫困户,倾听来自村民的心声与真实需求。

爱心传递,营造希望。碧桂园以“兼济天下”的胸怀,弘扬慈善文化,助推公益事业。碧桂园集团川西南区域也积极响应政府及集团号召,投身到精准扶贫这项事业中。“希望社会因我们的存在而变得更加美好”,碧桂园集团以此为企业使命,碧桂园集团川西南区域也将为此贡献自己的力量,促进扶贫事业与社会的发展。

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:朴文琳]