肖利华:数字经济时代 品牌发展需与时俱进

新华网2018年12月04日17:37分类:品牌热点

4日,阿里巴巴集团副总裁肖利华在出席“2019中国品牌价值评价信息发布暨中国品牌5·10晚会”新闻发布会时说,在当前的数字经济时代,如何赋能企业进行数字化转型,助力中国品牌强国战略,成为时代的重要命题。

阿里巴巴集团副总裁肖利华发言

阿里巴巴集团副总裁肖利华发言

据悉,本次活动为“2018 中国企业家博鳌论坛”重要组成部分。12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。

肖利华将不久前的“双十一”活动比喻成阿里巴巴的商业奥运会,他说,“双十一”正是一个典型的品牌展示窗口,“商业其实就是社会大协同,庞大的成交数字背后包含了18万个品牌以及无数商家的合力”。

肖利华介绍称,移动互联网的快速发展能让中国品牌更快地走向全球化,同时他强调,数字经济时代,品牌价值将成为新的话题,品牌要让消费者认可,一定要着力提升用户体验。

肖利华认为,未来,新品牌需借助大数据更清楚地获知目标消费者对品类、价格、IP等方面的喜好,年轻人获取资讯的方式在不断更新,因而商品设计以及商业链条的线上线下环节皆应适应时代发展、与时俱进。(袁雅锦)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]