鲁先平:药品研发要有足够利润保持企业可持续发展

新华网2018年12月05日19:02分类:品牌热点

5日,在2018中国企业家博鳌论坛平行分论坛“聚力品牌创新 服务健康中国”上,深圳微芯生物科技总裁兼首席科学官员鲁先平说,大众应该认识到,在医药产业中,研发的比重最大、风险最高、时间最长,要有足够的利润保持企业可持续发展。

深圳微芯生物科技总裁兼首席科学官员鲁先平发言

深圳微芯生物科技总裁兼首席科学官员鲁先平发言

据鲁先平介绍,微芯生物科技公司专注于原创新药。“我在创业之初就提出,药品是特殊的商品,关乎人类健康。在研发、制药的过程中,都要遵循证据,保证药品的安全和可控,对患者负责任。”

近年来,制药行业的领头企业都在寻求转型,新兴企业也在茁壮成长,中国的制药实力整体来看是提高的。“随着新药审评审批的加速,外国新药进入中国的数量越来越多、速度越来越快。以前在我们的印象中,进口药价格都很贵,实际上,随着近年来国家医保谈判的推进,一些进口药的价格开始低于欧美的定价,其根本原因就在于中国企业的成长,竞争力增强,给进口药以压力。”鲁先平说。

在谈到品牌建设时,鲁先平说,在今天信息高度发达的时代,会有很多不准确和不负责任的信息流向大众,希望能找到更加专业、透明的医药品牌传播方式,让药品和企业更好地传播,最终让患者受益。

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的2018 中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,致敬改革开放40周年,探讨品牌强国战略。

12月4日-5日,由新华网、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯联合主办的“2018 中国企业家博鳌论坛”在海南博鳌举行。200多位企业家参加此次论坛,一起致敬改革开放40周年,共同探讨品牌强国战略。(王坤朔)

新华社民族品牌工程:服务民族企业,助力中国品牌(广告)

新华社品族品牌工程

[责任编辑:曹梓骞]